Шоколадные конфеты "заводной апельсин".

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты "заводной апельсин".

Домашняя

90 мин.

32

Простой

36778

40

55

05 июня 2013, 02:41

Ингредиенты

  • -1 поликарбонатная форма (32 ячейки объёмом по 8мл)
  • -450-550 гр. тёмный шоколад в каллетах 53,8%
  • -мешок кондитерский
  • -паллета кондитерская (шпатель)
  • -лопатка
  • -термометр
  • -перчатки
  • __________
  • для апельсинового конфитюра с чили:
  • -130 гр. филе апельсина
  • -10 гр. сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 1
1. На фото набор продуктов: 72% горький шоколад в каллетах, 53,8% тёмный шоколад в каллетах, 35% сливки, тростниковый сахар, чай Earl Grey, ром Bacardi Black, смесь Гранжель, апельсины, сухой чили, лимон (последний не попал в кадр).
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 2
2. Для изготовления корпусов вам понадобится тёмный 53,8% шоколад, поликарбонатная форма и термометр. Поликарбонатные формы нельзя царапать и относиться к ним следует очень бережно. Если вы не можете извлечь шоколад из формы, то растворите его тёплой водой (не вздумайте подвергать механическим воздействиям!). Форму вымойте тёплой водой с помощью мягкой ткани и моющего средства, а затем вытрите насухо (средства с щёлочью и абразивами исключаются). Перед использованием наполируйте до скрипа, тканью без ворса, каждую ячейку формы (эти манипуляции нужны для красивого блеска конфет). Формы внутри ячеек больше не трогайте, т.к. поликарбонат потом перенесёт все изъяны на поверхность конфет (отпечатки пальцев).
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 3
3. Темперируйте 450гр шоколада затравочным методом. Т.е. расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани и введите остатки шоколада.
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 4
4. Вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 5
5. Нагрейте форму до t=30C (феном, например). Залейте в форму шоколад. Излишки шоколада снимите паллетой.Очень аккуратно постучите формой по поверхности столешницы (этими манипуляциями вы удалите пузыри воздуха из шоколада).
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 6
6. Переверните форму на решето и оставьте шоколад стекать. Верните форму в исходное положение и зачистите поверхность палеттой от излишков шоколада. Уберите в холодильник с t=10С до полного застывания шоколада (у меня шоколад застыл за несколько минут при комнатной t). Стёкшие остатки шоколада оставьте при комнатной температуре (этому шоколаду требуется повторное темперирование для создания донышек у конфет).
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 7
7. С апельсина снимите 8гр цедры, не затрагивая белой части под кожурой. Апельсины филетируйте... Срежьте с плода кожуру сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёнок, отделяя филе. Чили смолите в ступке.
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 8
8. Пробейте апельсины в процессоре.
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 9
9. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновое пюре, сок лимона, цедру, чили, сахар и смесь Гранжель. Помешивая, доведите на тихом огне до кипения. Уварите до 100гр, а затем остудите конфитюр до t=25С. Если вы используете пектин - соедините апельсиновое пюре, 15гр сахара, цедру апельсина и чили. Доведите на тихом огне до кипения, вмешайте смесь из 1,5гр пектина и 5гр сахара. Уварите до 100гр, а в самом конце добавьте 10гр сока лимона. Остудите до t=25С.
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 10
10. Для ганаша с бергамотом заварите чай кипящими сливками. Оставьте настаиваться на 10 минут, процедите через сито с мелкой ячейкой, отжав ложкой заварку.
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 11
11. Доведите сливки до кипения, влейте в горький шоколад, размешайте лопаткой до однородной массы. Остудите ганаш до t=25С, добавьте ром.
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 12
12. Наполните кондитерский мешок конфитюром. Отсадите конфитюр по ячейкам на 1/2. Слегка потрясите формой для усадки начинки (эти манипуляции следует повторять при добавлении каждого вида начинки). Поверху апельсиновой начинки незамедлительно отсадите ганаш, не доходя до края формы на 2мм. Уберите в холодильник до полного застывания начинок (у меня на это ушло около часа).
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 13
13. Повторно темперируйте остатки шоколада (те самые из 6-го пункта). Разогрейте шоколад до t=45С на водяной бане, а затем "затравите" каллетами из упаковки до t=30C. Извлеките форму из холодильника. Слегка нагрейте поверхность формы феном (шоколад должен лишь слега подплавиться, но ганаш при этом не должен потечь). Распределите шоколад с рабочей температурой 30С по поверхности формы. Загладьте паллетой шоколад, убрав его излишки с поверхности формы (на форме, между ячейками, не должно остаться шоколада). Уберите в холодильник до полного застывания шоколада.
Шоколадные конфеты "заводной апельсин".: шаг 14
14. Извлеките форму из холодильника. Руками, держась за края формы, изгибайте её в разные стороны. Переверните форму и выбейте конфеты на поверхность рабочего стола. Если вы всё сделаете правильно, то конфеты свободно выпадут из своих "домиков". Наденьте перчатки, рассортируйте конфеты по бумажным манжетам и уберите в коробку. Храните конфеты при температуре 18С (+/- 3С), оберегая от прямых солнечных лучей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.06.2013 04:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я тут уже налюбовалась! Теперь вот к чаю забираю- мне пора чай пить!;););) Очень вкусные и ароматные конфеты! Работа-как всегда- выполнена безукоризненно, равно как и описание процесса!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ганаш с бергамотом утащила- очень люблю бергамот!:):):)@}--}--
tokhab
05.06.2013 04:43
Ответить
СУПЕР!!! Где бы такие попробовать? :D
chef
08.06.2013 07:59
Ответить
Надо приготовить самой! ;)
svetluha
05.06.2013 06:25
Ответить
Натусь, рецепт, как у тебя принято, на высочайшем уровне! Раз угощаешь сама, отказываться не стану;) Ромашкин цветок подобрал как раз к рецепту)) А чего эт он "заводной"? Думала, алкоголь, наверное, заводит, но, вроде 7 гр нас не заведут. Канэша, если тока с чили, тогда, может, и получится:)
jamiroquai
05.06.2013 08:25
Ответить
Шоколад с перцем очень люблю за жгучее послевкусие! Конфеты - шик!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.06.2013 08:31
Ответить
Конфеты - чудо, Наташенька, и цветок от сына очень красивый! *THUMBS UP*
bu inna
05.06.2013 09:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
05.06.2013 09:39
Ответить
У меня теперь тоже есть кулинарный термометр, нужная вещь скажу я вам. Наталья, конфеты чудо!!!!!!!! Впрочем как и все твои десерты. *THUMBS UP*
krolya
05.06.2013 10:03
Ответить
как всегда всё на высоте*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
05.06.2013 10:20
Ответить
Наташа,это чудесно! С перчинкой !!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.06.2013 10:41
Ответить
Наташ--интересные конфетки.;)*THUMBS UP*Молодец--Роман,джэнтельменом растет;)@}--}--*IN LOVE*:*
Ylaka (Юля)
05.06.2013 11:12
Ответить
Какие классные!*THUMBS UP* Сейчас бы к чаю! мммм;)
veron123
05.06.2013 11:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
gumru
05.06.2013 11:46
Ответить
%) Какая вкусняшка, и кажется, вот вот, ты ее возьмешь с этой поставки, и будешь смаковать с кофе, нооооо, увыыы, это мираж! А хочу конфеты! но у меня нет ни термометра, ни формы, ни шпателя! ааа, я буду только на картинку смотреть, и балдеть!Наташа, у тебя как всегда самое лучшее представление рецепта. Молодец!
chef
08.06.2013 08:01
Ответить
Гумрушенька, шоколад сложно темперировать без термометра. Обязательно закину конфеты для тех, у кого нет нужных девайсов.
nonna pina
05.06.2013 11:43
Ответить
Вкусное сочетание, бергамот люблю везде. Как всегда на высочайшем уровне *IN LOVE**IN LOVE**THUMBS UP*
lenaKes
05.06.2013 13:10
Ответить
и мне такую вкусную конфетку!!!! хочу!!!!!! Наталья, Вы как всегда @}--}--*BRAVO*
sweta1
05.06.2013 14:47
Ответить
ароматы бергамота,немножко чили,чуть рома....конечно,заводной!Чудесные конфеты,Нат!..и 21-ый цветок порадовал,умеет Ромашка цветы выбирать,не каждый мужчина так может!:):)*BRAVO*
cheerup
05.06.2013 19:36
Ответить
Нат, сижу облизываюсь! Удачи тебе в дуэли!@}--}--
TANCHITTA
05.06.2013 19:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ювелирное исполнение!!!!!!!!! Наташа,они прекрасны!!!!!!!!!
maslova
05.06.2013 20:20
Ответить
Наталья, люблю читать Ваши профессиональные рецепты! *BRAVO* Конфеты шикарны!:)
ahdpe
05.06.2013 22:29
Ответить
эх, давно от вас тортов не было ... с ними как-то повеселее
laralaram
05.06.2013 23:22
Ответить
профи! Высокий класс! талант!
манюша
06.06.2013 07:16
Ответить
Руки мастера!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Работа ювелиирная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*А твои фото я рассматриваю как учебное пособие.
byrenka
06.06.2013 09:21
Ответить
Это просто праздник какой-то!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
06.06.2013 15:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Натуль, открывай интернет-магазин по продаже конфет, думаю, желающих попробовать такое чудо ручной работы будет много. Я с удовольствием побаловала бы себя такими конфетками, но никогда не смогу такое приготовить по многим причинам.:[
chef
08.06.2013 08:12
Ответить
Ленусь,нет ничего невозможного, правда. *KISSED*
lil-8888
06.06.2013 22:23
Ответить
Наташ, бесподобные конфеты!*BRAVO*
ма-ма
07.06.2013 10:36
Ответить
Натуля, прекрасные конфетки, столько вложено труда! Удачи в дуэли! @}--}--*IN LOVE*
dik723
07.06.2013 12:35
Ответить
Я уже писал как то,что максималист на кухне это счастье! Каждый бы в своей области вот так.Наташ,чили с шоколадом порадовал.*OK* Это какие то мексиканские нотки.;)
Lgrant (Лена)
07.06.2013 15:05
Ответить
Очень фантазийно, нет слов, прямо так захотелось хоть одну попробовать*BRAVO*:[
chef
08.06.2013 08:12
Ответить
Благодарю всех за визит и внимание к моему творчеству. *IN LOVE*
natali2896
10.06.2013 22:08
Ответить
Натуль, конфетки чудо*BRAVO* За две недели отдыха я по конфетам соскучилась, а твои прямо манят с экрана:) Порадовала маленькая приставка к нику, так держать*BRAVO*
chef
11.06.2013 03:56
Ответить
Нат, старалась соблазнить. Есть паста фисташковая и хочется следующие конфеты приготовить именно с ней... @}--}--
Ответить
Спасибо за рецепт!
mara
30.06.2013 22:54
Ответить
безупречная кропотливая работа по высшему классу...
Аделина
31.07.2013 22:34
Ответить
Суперски просто бесподобно высший класс:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru