Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.

Фото к рецепту: Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.

Домашняя

30 мин.

40

Простой

13046

17

24

03 июня 2013, 15:04

Ингредиенты

  • 2 кг. стеблей ревеня
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и режем стебли ревеня. Чистить не надо, шкурка придаст красивый розовый цвет напитку. Режем крупно, чтобы стебли просто поместились в кастрюлю.

У лимона срезам попки и тоже крупно нарезаем.

В кастрюле смешиваем ревень и лимон, засыпаем сахар и заливаем все водой. При желании добавляем стручок ванили. Я не стала, мне показалось, что ваниль забьет все остальные вкусы и ароматы.

Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне до размягчения ревеня.

Снять с огня и оставить на ночь под крышкой.

Утром процедить и перелить в бутылки.

Хранить в холодильнике. В жаркую погоду развести холодной водой или минералкой, добавить лед и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.: шаг 1Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.: шаг 2

Дополнительная информация

Нарисовалось у меня где-то 4 кг ревеня. Через какое-то время друзья и знакомые воротили уже нос от кексиков и шарлотки с ревенем. Пришлось искать что-то новое. Лимонад пришелся всем по вкусу. Из указанного количества получилось 2 л концентрата. Через 3 дня осталось меньше литра... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
03.06.2013 20:29
Ответить
Такое летнее фото на главной! У меня тоже солнце палит - деваться некуда, Ваш концентрат, а затем и лимонад мне бы сейчас точно не повредил! ЗдОрОво придумали!
Liudmila
03.06.2013 23:48
Ответить
Спасибо! Честно говоря, не сама придумала. Знакомый развлекался концентратом из одуванчиков. Мне понравилась идея длительного хранения и использования. Вместо одуванчиков использовала ревень. :)
Kretsu
03.06.2013 20:44
Ответить
Ревень с детства люблю, но вот лимонад из него не пробовала еще. Спасибо за рецептик!
krolya
03.06.2013 21:01
Ответить
*THUMBS UP*
chudo
03.06.2013 22:30
Ответить
тоже очень люблю ревень, но не продается он у нас - вам +*THUMBS UP*
Liudmila
03.06.2013 23:49
Ответить
:) Я теперь в саду посадила ревень. Живучий он, оказывается! И в сухом Поволжье растет и в прохладной Скандинавии.
sweta1
03.06.2013 23:18
Ответить
спасибо,очень понравился рецепт!!!:):)
ogiway
04.06.2013 09:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная идея! жаль-нам до ревеня еще....ой-ёй!;););)
Lgrant (Лена)
04.06.2013 10:13
Ответить
У нас ревень не растет, но я его в свое время нелась, в сыром виде. Я бы лимон в конце добавила. а не вначале. а так -рецепт хороший, летний такой*BRAVO*
Liudmila
04.06.2013 11:02
Ответить
Спасибо всем! @}--}--
Наташа
04.06.2013 12:01
Ответить
послушайте песню Андрея Ковалёва-моя женщина))
Tanchora
04.06.2013 15:25
Ответить
Что-то я не в теме... При чем тут Андрей Ковалев?
Tanchora
04.06.2013 15:24
Ответить
Спасибо за рецепт! Пытаюсь приучить своих домашних к ревеню - пока остаюсь непонятой :'( Может быть, Ваш концентрат-лимонад поможет :)
Ирина 211978
05.06.2013 08:34
Ответить
Спасибо, рецепт обязательно пригодится! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru