Пирог из четырех омлетов от жиля анженье
Ингредиенты
- яйцо куриное — 12 шт.
- сыр твердый (лучше грюйер) — 250 гр.
- сливки (20-30%) — 125 мл.
- куркума — 0,5 ч.л.
- тапенад из маслин — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- зелень (у меня смесь укропа и шпината) — 2 ст.л.
- масло сливочное
- соль морская
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.
6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
Дополнительная информация
Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yvitsa
Ответить03.06.2013 17:28
Пока читала, всё время думала, до чего ж дошла современная человеческая мысль в плане яичницы! А дочитала до конца, удивилась ещё больше тому факту, что это - старинное пастушеское блюдо! Ну надо же! Всё новое - хорошо забытое старое!
Пирог отличный-преотличный! Исполнение выше всяческих похвал!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:49
Спасибо большое!
ориола
Ответить03.06.2013 18:51
Присоединяюсь к Иветте! Пирог замечателен и запросто попадет на мой стол
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:50
Спасибо большое!
svetluha
Ответить03.06.2013 20:23
Ух-вах! Смотрится классно, во вкусе и сомнений нет! Готова даже побыть пастухом ради такой вкусняхи!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:46
Спасибо большое! ПОпробуйте
Юрий
Ответить03.06.2013 20:40
Круто! Но пастушеский кусок омлета я бы всё же разогрел в микроволновой печи.
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:46
Спасибо!
Kretsu
Ответить03.06.2013 20:38
Моим такое тоже должно понравиться! Очень интересный рецепт!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:51
Спасибо большое!
nonna pina
Ответить03.06.2013 20:55
И на пикник можно взять
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:47
Спасибо!
krolya
Ответить03.06.2013 20:53
люблю красочные блюда
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:52
Спасибо, Зоя!
natasha76-07
Ответить03.06.2013 22:24
Вкусный пирог! Смотрится потрясно!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:48
Спасибо большое!
sweta1
Ответить03.06.2013 23:21
яркое блюдо,вкусное,уверена ,и простое,что для меня очень важно!Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:52
Спасибо, Света!
dik723
Ответить03.06.2013 23:37
Очень очень смотрится!
irina-kolyshkova
Ответить04.06.2013 00:43
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:49
Спасибо большое!
ogiway
Ответить04.06.2013 10:18
Ярко и необычно! У китайцев и корейцев идея цветных омлетов тоже развита-наверное, с тех же пастушьих времен. Технология иная...надо как-то сделать...
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:53
Спасибо!
Наташа
Ответить04.06.2013 12:04
обязательно послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
ботакоз
Ответить04.06.2013 18:23
Вроде бы чего проще, но смотрится потрясающе-нарядно!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:54
Спасибо большое!
Ирина 211978
Ответить05.06.2013 08:29
Класс!
Ольга♥Ч
Ответить05.06.2013 08:54
Спасибо, Ирина!
chemicolya
Ответить13.06.2013 15:49
Очень здОрово и оригинально!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты