Пирог из четырех омлетов от жиля анженье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 1
1. Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 2
2. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 3
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 4
4. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 5
5. Щедро посыпать сыром.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 6
6. Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 7
7. Влить сливки, поперчить.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 8
8. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 9
9. Выложить в форму, посыпать сыром.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 10
10. Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 11
11. Обжарить с двух сторон.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 12
12. Выложить в форму, посыпать сыром.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 13
13. В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 14
14. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 15
15. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 16
16. Перевернуть пирог на подготовленное блюдо.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 17
17. Нарезать как торт.
Пирог из четырех омлетов от жиля анженье: шаг 18
18. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Традиционное прованское пастушеское блюдо. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Однако пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
03.06.2013 17:28
Ответить
Пока читала, всё время думала, до чего ж дошла современная человеческая мысль в плане яичницы!%) А дочитала до конца, удивилась ещё больше тому факту, что это - старинное пастушеское блюдо!*DONT_KNOW* Ну надо же! Всё новое - хорошо забытое старое!*OK* Пирог отличный-преотличный! Исполнение выше всяческих похвал!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:49
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
ориола
03.06.2013 18:51
Ответить
Присоединяюсь к Иветте! Пирог замечателен и запросто попадет на мой стол*THUMBS UP**BRAVO*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:50
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
svetluha
03.06.2013 20:23
Ответить
Ух-вах! Смотрится классно, во вкусе и сомнений нет! Готова даже побыть пастухом ради такой вкусняхи!*ROFL*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:46
Ответить
Спасибо большое! ПОпробуйте @}--}--
Юрий
03.06.2013 20:40
Ответить
Круто! Но пастушеский кусок омлета я бы всё же разогрел в микроволновой печи.
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:46
Ответить
Спасибо! ;)
Kretsu
03.06.2013 20:38
Ответить
Моим такое тоже должно понравиться! Очень интересный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:51
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
nonna pina
03.06.2013 20:55
Ответить
И на пикник можно взять *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:47
Ответить
Спасибо! @}--}--
krolya
03.06.2013 20:53
Ответить
люблю красочные блюда*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:52
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--
natasha76-07
03.06.2013 22:24
Ответить
Вкусный пирог!*BRAVO**BRAVO* Смотрится потрясно!
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:48
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
sweta1
03.06.2013 23:21
Ответить
яркое блюдо,вкусное,уверена ,и простое,что для меня очень важно!Спасибо!:):):)
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:52
Ответить
Спасибо, Света! @}--}--
dik723
03.06.2013 23:37
Ответить
Очень очень смотрится!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:49
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
ogiway
04.06.2013 10:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Ярко и необычно! У китайцев и корейцев идея цветных омлетов тоже развита-наверное, с тех же пастушьих времен. Технология иная...надо как-то сделать...;)
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:53
Ответить
Спасибо! @}--}--
Наташа
04.06.2013 12:04
Ответить
обязательно послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
ботакоз
04.06.2013 18:23
Ответить
Вроде бы чего проще, но смотрится потрясающе-нарядно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:54
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ирина 211978
05.06.2013 08:29
Ответить
Класс! *BRAVO*
Ольга♥Ч
05.06.2013 08:54
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
chemicolya
13.06.2013 15:49
Ответить
Очень здОрово и оригинально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru