Тартар из лосося и грейпфрута

Ингредиенты

  • 500 гр. филе свежайшего лосося
  • 1 большой красный грейпфут
  • 2 ч.ложки свежеотжатого лимонного сока
  • соль, свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Острым ножом срезать с грейпфрута кожицу с цедрой, полностью обнажив мякоть, срезать донышко с двух сторон. Аккуратно вырезать дольки грейпфрута. Они должны быть совершенно без перепонок. Из оставшегося каркаса руками отжать сок.

2. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить свежесмолотый черный перец по собственному вкусу, лимонный сок, оливковое масло. Отправить в холодильник на 15 минут.

3. На тарелку поставить кольцо для салата, наполнить рыбой, утрамбовать , не доходя 1-1,5 см до верха. На рыбу уложить крупно нарезанные дольки грейпфрута. Снять кольцо (у меня был треугольник фирмы TESCOMA).

4. Подавала я с легким огуречным салатом: огурцы тонко нарезала, посолила, поперчила и полила отжатым из перепонок грейпфрута соком с оливковым маслом.

5. Украсить бальзамическим соусом и укропом.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из лосося и грейпфрута: шаг 1Тартар из лосося и грейпфрута: шаг 2Тартар из лосося и грейпфрута: шаг 3

Дополнительная информация

Я перепробовала множество разновидностей Тартара, но этот понравился больше всего – люблю чувствовать вкус рыбы без посторонних добавок (лука, каперсов и пр.) У нас очень жарко, хочется всего холодного – мороженого, окрошки, легких закусок, холодного и газированного сидра. На последнем фото Луис Мелендес искуссно обманывает и глаза, и желудок – при виде всего этого великолепия невольно возникают мысли о вкусном Тартаре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
01.06.2013 10:58
Ответить
Странно...Не работает кнопка "Редактировать вкусы".
манюша
01.06.2013 13:54
Ответить
Вкусное блюдо! Как раз для жарких дней!
jamiroquai
02.06.2013 23:15
Ответить
Для них самых! У нас как раз сейчас сезон :)
krolya
01.06.2013 14:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
01.06.2013 16:07
Ответить
Вкусное блюдо для жарких летних дней *BRAVO**BRAVO* везунчик, кто найдёт свежайшего лосося *YAHOO**YAHOO**YAHOO*всё чаще становится редкостью
jamiroquai
02.06.2013 23:25
Ответить
К сожалению, это так. Но можно из тунца приготовить, или из форели - будет так же вкусно.:) В озере Гарда , форель точно водится:) -я в Википедии подсмотрела!*DRINK*
chudo
01.06.2013 19:33
Ответить
Вика, как ты понимаешь, мимо я пройти не могу - люблю очень. Я еще соевый соус добавляю;)
jamiroquai
02.06.2013 23:26
Ответить
Да, с соевым - тоже очень вкусно!:)
andreytsibulski
01.06.2013 21:05
Ответить
Вкусный тартар!!!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
02.06.2013 23:27
Ответить
В первоисточнике был тунец - такой как на твоих фото - краснющий весь, мясистый такой и свежайший :)
natasha76-07
01.06.2013 23:10
Ответить
Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
02.06.2013 23:27
Ответить
Пробуйте на здоровье!*THUMBS UP*
ботакоз
02.06.2013 09:22
Ответить
Прийдется только любоваться - нет у нас свежайшего лосося или тунца, только можно карася или плотву найти:'( Очень заманчиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
02.06.2013 23:25
Ответить
Желаю, чтобы и в Вашем городе появилась такая рыбка! Я попробовала сырую рыбу - теперь соленая отошла на второй план...*THUMBS UP*
lira_s
03.06.2013 00:05
Ответить
Викуся, вкусненько у тебя, *BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
03.06.2013 07:07
Ответить
Угощайся, дорогая!*KISSED*
krion
03.06.2013 04:00
Ответить
Это суперски замечательно. А то вот тут некоторые гражданни жёлтопёрого тунца позваляют себе жарить на сковородке. А я бы тунца по вашему рецепту сделал бы. Забираю в копилку. И там это самое...нежный чмок в пупок от меня.:)
jamiroquai
03.06.2013 07:10
Ответить
:[ Если ты приготвишь по этому рецепту - буду очень счастлива!!!@}--}--
Наташа
04.06.2013 12:25
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва))а именно очень хорошая песня (Я буду ангелом )
ogiway
04.06.2013 15:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Викуця-прелесть! особенно фраза про свежайшего лосося!!!;);););) Как я люблю вот такое вот-но нету....
jamiroquai
04.06.2013 19:19
Ответить
*OK* Спокойняк , как говорил один мой знакомый - будет и на вашей улице праздник!:):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru