Желто - пёрый под горчичным соусом
Ингредиенты
- животики "желто-пёрого тунца" 2 кг.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- мука 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Самая жирная часть у крупного тунца это животик, которая идеально подходит для жарки и копчения.
На этот раз мы жарим, для этого срезаем шкуру у тунца и режем на крупные порционные куски.
Солим и перчим куски рыбы, сбрызгиваем соком лайма и даём 10 - 20 минут постоять пока готовим соус.
Смешиваем: Горчицу, сливки, сок лайма и цедру лайма. Ставим на плиту.
Мешая доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, готовим пока соус не загустеет.
Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне.
Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на сковороде до приятного золотистого цвета.
Подаём рыбу на стол полив горчичным соусом и украсив не большими кусочками лайма.
Усё.