Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд

Ингредиенты

  • 400 гр. смешанного мясного фарша ( свинина, говядина)
  • 300 мл. томатного пюре
  • 4 - 5 шт. томатов " черри"
  • 1 - 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 10 - 15 см. ножки свежего сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые овощи и специи.

Смолоть фарш на мясорубке или взять готовый.

Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Лук порезать мелко, спассеровать на оливковом масле.

Выложить фарш, обжарить со всех сторон.

Добавить подготовленные овощи и специи.

Залить водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли на 1,5 - 2 см.

Добавить соль, перец.

С момента закипания, тушить на медленном огне 1 час.

Достать морковь, размять вилкой и вернуть назад в кастрюлю.

Тушить ещё 2 - 2, 5 часа до готовности, пока не выварится вода и останется томатная подлива.

Готовым томатно - мясным соусом можно заправить спагетти. Можно употреблять для приготовления лазаньи.

Обычно такой соус готовят в большом количестве. Оставшийся соус можно разложить в небольшие порционные контейнера и держать в морзилке.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 1Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 2Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 3Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 4Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 5Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 6Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 7Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого соуса давно прижился в семье моего мужа, а сейчас и в нашей с ним. Простой в приготовлении, очень вкусный, ароматный. Использую для приготовления лазаньи. Отлично подходит для заправки спагетти, лапши, также запрвляю нёкки. Готовлю обычно в большом количестве и держу в морозилке в порционных контейнерах. Очень удобно, когда нужно приготовить что - то сытное и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Антон
30.05.2013 20:33
Ответить
Самый вкусный и популярный соус.
nonna pina
30.05.2013 21:44
Ответить
Спасибо, Антон, да ещё и проверенный годами :)
andreytsibulski
30.05.2013 20:44
Ответить
Отличный соус,иногда использую к спагетти!!! *THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
30.05.2013 21:46
Ответить
И моя внучка любит со спагетти ;) Спасибо, Андрей *IN LOVE*
nonna pina
30.05.2013 21:46
Ответить
Готовьте, кушайте на здоровье @}--}--
lina(Polina)
30.05.2013 23:03
Ответить
Очень вкусный соус, мы его тоже очень любим, я гашу мясо красным вином, очень ароматно получается. :) И так-же как вы лазанью готовлю с этим соусом и мусаку, только в мусаку еще и листочки мяты добавляю! *THUMBS UP*
nonna pina
30.05.2013 23:16
Ответить
И я добавляю вино, вообщем - то это по - желанию. Готовить с мятой, возьму на заметку, спасибо @}--}--
Ирина 211978
31.05.2013 00:26
Ответить
С макаронами обожаю! *BRAVO*
nonna pina
31.05.2013 01:11
Ответить
;) А что может быть вкуснее*THUMBS UP*
larochka
31.05.2013 02:21
Ответить
Спасибо. Забираю с благодарностью *KISSED*
nonna pina
31.05.2013 11:50
Ответить
Готовьте, буду очень рада :)@}--}--
risha
31.05.2013 15:07
Ответить
на вид очень вкусно, обязательно попробую
nonna pina
31.05.2013 15:43
Ответить
Попробуйте, уверена, Вам понравится. По этому рецепту уже многие мои подруги готовят @}--}--
ма-ма
31.05.2013 16:20
Ответить
Светочка, спасибо за рецепт! :) Надо приготовить! ;)
nonna pina
31.05.2013 17:56
Ответить
Светик, спасибо, что заглянула *KISSED* Приготовь, надеюсь твоя семья останется довольной. Рецепт проверенный десятилетиями. Только в моей семье уже более 10 лет.;)
танюша
31.05.2013 17:49
Ответить
Рецепт чудесный А что такое шавлия?:[
nonna pina
31.05.2013 17:59
Ответить
Танюша, в Италии её называют " сальвия". Используют листики шавлии как ароматную траву в мясные блюда . Слелите за главной, выложу рецепт с шавлией.:)
nonna pina
31.05.2013 19:27
Ответить
Танюша, это шалфей ( сальвия, шавлия)
tati_69_20
31.05.2013 19:45
Ответить
Очень люблю этот соус. Даже просто с хлебом - обьедение!!:p
nonna pina
31.05.2013 20:28
Ответить
Вполне разделяю твои вкусы, и с хлебом объедение *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
01.06.2013 07:24
Ответить
Такие вот рецепты (из самого сердца Италии) особенно ценны. Все тонкости приготовления беру на заметку!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
01.06.2013 10:33
Ответить
Витуля, спасибо!!!!! Очень рада видеть тебя. Пользуюсь только этим рецептом @}--}--:)
ogiway
01.06.2013 08:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Светочка- такой чисто итальянский способ возьму на вооружение. Я несколько иначе делала-а вот так -то правильнее!;););)
nonna pina
01.06.2013 10:36
Ответить
Оксана, я готовлю только так :) Моим всем нравится @}--}-- И Таня (tati 69 20) тоже свегда довольна. Если в твоей семье любят лук, добавляй смело, не будет лишний *THUMBS UP*
танюша
01.06.2013 22:48
Ответить
Спасибо за ответ, теперь смело воспользуюсь!
lira_s
03.06.2013 00:39
Ответить
Светулька, какой вкуснючий соус, обязательно приготовлю по твоему рецепту *BRAVO**BRAVO*
nonna pina
09.06.2013 20:15
Ответить
Иринка, буду рада, если приготовишь и тебе понравится *KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru