Пирог бананово-кокосовый
Ингредиенты
- сахар (в тесто-100 гр. в начинку-70 г.) — 170 г
- масло сливочное — 80 г
- яйцо куриное (в тесто-1шт в начинку-2шт) — 3 шт
- мука пшеничная — 200 г
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- стружка кокосовая — 120 г
- банан — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов.Смешать с сахаром кокосовую стружку, добавить яйца. Бананы нарезать кружочками.Достать корж из духовки, сразу же выложить на него бананы, слегка вдавливая их в тесто.Сверху выложить кокосовую массу и выпекать еще примерно 20-25 мин.Готовый корж остудить, нарезать кусочками любой формы, выложить на блюдо и подавать на стол.Приятного аппетита!