Булочки розанчики
Ингредиенты
- молоко (теплое) — 200 мл.
- яйцо (в тесто) — 1 шт.
- сахар (60 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 90 гр.
- масло сливочное (60 гр. - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) — 75 гр.
- мука (500 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 530 гр.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- ванилин
- повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
- дрожжи (сухие, или живые - 60 г) — 2 ч.л.
- желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с сахаром. В ведерко от хлебопечки вольем теплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
4. Края завернуть как на фото, по кругу, причем края нужно немного придавливать.(чтобы при выпечки не раскрылись)
5. А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить28.05.2013 15:46
Женя, какие вкусные булочки-цветочки получились
Тоже люблю много штрейзеля, спасибо за интересный способ формовки булочек, при случае повторю
Shehowa
Ответить28.05.2013 22:44
Спасибо, Наташенька!
Shehowa
Ответить28.05.2013 22:45
Спасибо, Анечка!
krolya
Ответить28.05.2013 16:14
как же их хочется надломить и укусить
Лена72
Ответить28.05.2013 16:20
pinkflamingo1962
Ответить28.05.2013 16:20
Очень вкусные! Мне тоже штрейзеля побольше!
Shehowa
Ответить28.05.2013 22:46
Я то же люблю побольше! Спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить28.05.2013 17:39
И мне штрейзеля побольше. Булочки во
andreytsibulski
Ответить28.05.2013 20:42
Классные!!!
sweta1
Ответить28.05.2013 21:33
чудесная сдоба!!!!
ogiway
Ответить29.05.2013 07:31
Ахха- вон оно как! Я с налету по картинке не разобрала-что с чем, токо поняла, что вкусно! А вблизи-то вообще красота!
ма-ма
Ответить29.05.2013 09:32
Супер булочки! К утреннему чаю- хочуууууу!!!
larochka
Ответить29.05.2013 13:59
Булочки, забираю. КРАСОТИЩА!!!!
natasha76-07
Ответить29.05.2013 14:26
Хороши булочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты