Пироги с фаршем и овощами "Базлама" - рецепт.

27.05.2013 18:16
 36 285.04.5634789603169251.028

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 500г.муки
  • 20г.свежих дрожжей
  • 300-350мл.тёплого молока или воды
  • 1 ч.л.соли
  • 1 чюлю сахара
  • 50мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)
  • Начинка:
  • 350г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
  • 50г.черемши свежей
  • 2 больших луоквицы
  • 1/2 жёлтой паприки(можно и красной)
  • 2 средних помидора
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 1 яйцо и 1 ч.л.растительного масла для смазки пирожков
Как приготовить

Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.

Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки:

Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь.

Дать начинке остыть.

Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста "колбаску" отрывать от "колбаски" кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом).

Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.

Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    1. Продукты для теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    2. Тесто сразу после замеса.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    3. Продукты для начики.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    4. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    5. Добавляем к луку фарш и обжаривам вместе.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    6. Помидоры и паприку нарезаем кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    7. Обжариваем.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    8. В конце обжарки добавляем к фаршу черемшу,нарезанную мелко.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    9. Оставляем начинку остывать.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    10. Вот такое тесто после расстойки.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    11. Делим тесто на кусочки и скатываем их в шарики.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    12. Из шариков теста делаем лепёшки,коадём на них начинку и формуем пирожки.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    13. Залепливаем края вилкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    14. Укладываем пирожки на противень,смазываем яйцом и прокалываем вилкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    15. Пироги готовы!

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    16. Завариваем чай( или кто что хочет) и угощаемся.

  • Пошаговое фото рецепта: Пироги с фаршем и овощами  Базлама

    17. Разрез!

Дополнительная информация о рецепте
Ответила я Кристине на приглашение дуэли! Ну и встал вопрос-какими пирожками вас( и себя тоже) удивить?Долго думала! У Андрея вон пока я думала терпение уже лопалось!!! И вот решила попробовать эти пироги. Мне лично понравились! Я уже сняла пробу.Муж ещё на работе-пробу снимет вечером,но боюсь ему не понравятся-он любит пирожки с не пережаренным фаршем и ещё лучше со сковороды-а эти полная тому противоположность. Тесто получается очень нежное с хрустящей корочкой.Мягкое внутри!Начинка сочная,в меру острая.Ну это конечно зависит от того,кто сколько перчика добавит в начинку!!! Предлагаю на ваш суд,мои дорогие кулинары и кулинарочки свой так сказать "шедевр".Угощайтесь! Прятного аппетита!!!

Рецепт: Пироги с фаршем и овощами "Базлама", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
28 человек
оценили
Сохранить
рецепт
16 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт