Пироги с фаршем и овощами "базлама"
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г.муки
- 20 г.свежих дрожжей
- 300-350 мл.тёплого молока или воды
- 1 ч.л. соли
- 1 чюлю сахара
- 50 мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)
- начинка:
- 350 г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
- 50 г.черемши свежей
- 2 больших луоквицы
- 1/2 жёлтой паприки(можно и красной)
- 2 средних помидора
- соль и перец молотый
- 1 яйцо и 1 ч.л. растительного масла для смазки пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.
Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки:
Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь.
Дать начинке остыть.
Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста "колбаску" отрывать от "колбаски" кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом).
Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.
Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ответила я Кристине на приглашение дуэли! Ну и встал вопрос-какими пирожками вас( и себя тоже) удивить?Долго думала! У Андрея вон пока я думала терпение уже лопалось!!! И вот решила попробовать эти пироги. Мне лично понравились! Я уже сняла пробу.Муж ещё на работе-пробу снимет вечером,но боюсь ему не понравятся-он любит пирожки с не пережаренным фаршем и ещё лучше со сковороды-а эти полная тому противоположность. Тесто получается очень нежное с хрустящей корочкой.Мягкое внутри!Начинка сочная,в меру острая.Ну это конечно зависит от того,кто сколько перчика добавит в начинку!!! Предлагаю на ваш суд,мои дорогие кулинары и кулинарочки свой так сказать "шедевр".Угощайтесь! Прятного аппетита!!!