Перевернутый клюквенный пирог - рецепт.

Фото к рецепту: Перевернутый клюквенный пирог
27.05.2013 13:38
 15807 44 325.04.5768320995793771.032

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели с HORTEX!

Как приготовить

Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.

Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.

Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.

Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)

Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйцо- 1 шт

Сливочное масло – 100 гр масла

Корица – 0, 5 ч.л.

Клюква свежая или замороженная – 2 ст.

Ваниль – 1 уп.

Мука – 300 гр

Разрыхлитель- 1, 5 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль – 0, 25 ч.л.

Молоко – 100 мл

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Фото приготовления рецепта: Перевернутый клюквенный пирог
Дополнительная информация о рецепте
Вот такой праздничный, красивый десерт я испекла на небольшое семейное торжество. Пирог всем очень понравился, рецепт простой, все печется быстро, а результат, превзошел все мои ожидания, тесто нежное, нежное, а клюква внизу превращается в клюквенный сироп, который пропитывает пирог. Это очень вкусно.

Рецепт: Перевернутый клюквенный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
32 человек
оценили
Сохранить
рецепт
22 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 27.05.2013 14:20
    ella_b
    Чудесный ,ароматный пушистый пирог получился! Ларочка,а форма какого диаметра?@}--}--*THUMBS UP*
  • 28.05.2013 11:05
    larochka
    Не могу отредактировать рецепт. Сахара нужно -1 стакан. 1/2 стакана сахара взбивается с маслом. 1/2 ст. сахара смешивается с корицей и этой смесью посыпать дно формы. Прошу прощения, не заметила., что не указала количество сахара
  • 27.05.2013 14:30
    larochka
    Эллочка, это нужно быстро испечь и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Пирог изумительный по вкусу. Можно наверно заменить, какой нибудь кислой ягодой, если у Вас клюквы нет. Форма , не знаю, наверно, где то 24 см.
  • 27.05.2013 14:37
    ella_b
    Спасибо,Ларочка! Замороженых ягод у нас достаточно,в том числе и клюква.По крыжовнику тоскую... Непременно надо печь! Пирожок ,к тому же и бюджетный:одно яицо и 100 гр.масла в доме, практически, всегда можно найти.
  • 27.05.2013 14:42
    larochka
    Эллочка, я сама не ожидала, что будет так вкусно!!! Мне больше понравился теплым, горячий клюквенный сироп. А поверху пирога я еще ягоду положила. Так вкусно!!!!!
  • 27.05.2013 14:41
    kakosha(Лена)
    Вот это я удачно зашла.;) Пирожок, то что надо*THUMBS UP* Сейчас был бы очень кстати с обеденным чайком :*@}--}--
  • 27.05.2013 15:16
    krion
    Вот же сладкоежки. Жаль что сладкое не переношу, а так бы съел... вместе с тарелкой.:)
  • 27.05.2013 15:18
    larochka
    Алексей, пирог не сладкий , он с кислинкой, немного корицы. Очень хорош, как десерт. А насчет сладкоежик , каюсь грешна:[:[
  • 27.05.2013 15:58
    mama tasi
    Какой он пушистый получился! С удовольствием забираю в коллекцию "Что хочу приготовить в ближайшее время" :)
  • 27.05.2013 16:01
    larochka
    Наташа, мне кажется, не пожалеете. Нас друзья заезжали поздравить, все в восторге были.
  • 27.05.2013 16:11
    krion
    У Лёхи отец проработал 8 лет на кондитерской фабрике, по этому я к десертам и сладостям отношусь не хорошо ибо переел Но уверен что Ваш пирог вкуснаха
  • 27.05.2013 16:54
    krolya
    спасибо рецепт, т.к. я люблю клюковку и брусничку, а выпечку с ними обожаю@}--}--
  • 27.05.2013 18:31
    Ольчик
    Верю-верю, Ларочка, что получилось очень вкусно. Сама обожаю перевернутые пироги. кстати, клюква есть, пойду готовить:)
  • 28.05.2013 01:45
    larochka
    Я с молочком холодным уплетала, и с чаем вкусно тоже было.
  • 27.05.2013 22:35
    pinkflamingo1962
    Аж слюнки потекли от такого разреза!Клюква в морозилке лежит-надо приспособить!*BRAVO*
  • 28.05.2013 01:46
    larochka
    Пеки не пожалеете, только клюквы не жалейте, все как в рецепте, тогда пирог, хорошо пропитается.@}--}--
  • 28.05.2013 06:47
    ogiway
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ишь ты-какой кусочек смачный на фото! Красотища и вкуснотища!!!!!
  • 28.05.2013 07:15
    larochka
    Ксюша, честное слово, вкусно!! Только клюкву не жалеть, все как в рецепте делать. Мне очень горячим понравился.
  • 28.05.2013 13:16
    larochka
    Наташа, пирог у тебя получился ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!
  • 29.05.2013 11:47
    larochka
    Маняша, пирог , очень вкусный!!! Попробуйте, я думаю Вашему сыну понравиться@}--}--
  • 03.06.2013 10:49
    фери
    *BRAVO*Смотрела долго на рецепт,сегодня наконец испекла.Хотя вместо масла использовала маргарин ,не стала из- за этого добавлять соль. ;)Пирожок получился отменный.Тесто воздушное,клюква и корица отлично дополняют друг друга.Лариса,спасибо!!!@}--}--*THUMBS UP*
  • 03.06.2013 12:14
    larochka
    На здоровье!!!!@}--}-- Я давала рецепт соседке, она пекла с вишней, немного не то, все таки нужна ягодка с кислинкой. Спасибо, что написали.@}--}--
  • 18.06.2013 01:43
    larochka
    Зоенька , какая красота у тебя получилась. Я рада что понравился пирог!!!*KISSED*@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв