Добавить рецепт

Перевернутый клюквенный пирог - рецепт.

Перевернутый клюквенный пирог
27.05.2013 13:38
 14135 44 32

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели с HORTEX!

Как приготовить

Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.

Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.

Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.

Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)

Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйцо- 1 шт

Сливочное масло – 100 гр масла

Корица – 0, 5 ч.л.

Клюква свежая или замороженная – 2 ст.

Ваниль – 1 уп.

Мука – 300 гр

Разрыхлитель- 1, 5 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль – 0, 25 ч.л.

Молоко – 100 мл

Пошаговые фото рецепта
Перевернутый клюквенный пирог
Перевернутый клюквенный пирог
Перевернутый клюквенный пирог
Перевернутый клюквенный пирог
Перевернутый клюквенный пирог
Перевернутый клюквенный пирог
Перевернутый клюквенный пирог
Перевернутый клюквенный пирог
Дополнительная информация о рецепте
Вот такой праздничный, красивый десерт я испекла на небольшое семейное торжество. Пирог всем очень понравился, рецепт простой, все печется быстро, а результат, превзошел все мои ожидания, тесто нежное, нежное, а клюква внизу превращается в клюквенный сироп, который пропитывает пирог. Это очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
32 человек
оценили
Сохранить
рецепт
20 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 27.05.2013 14:20
    ella_b
    Чудесный ,ароматный пушистый пирог получился! Ларочка,а форма какого диаметра?@}--}--*THUMBS UP*
  • 28.05.2013 11:05
    larochka
    Не могу отредактировать рецепт. Сахара нужно -1 стакан. 1/2 стакана сахара взбивается с маслом. 1/2 ст. сахара смешивается с корицей и этой смесью посыпать дно формы. Прошу прощения, не заметила., что не указала количество сахара
  • 27.05.2013 14:30
    larochka
    Эллочка, это нужно быстро испечь и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Пирог изумительный по вкусу. Можно наверно заменить, какой нибудь кислой ягодой, если у Вас клюквы нет. Форма , не знаю, наверно, где то 24 см.
  • 27.05.2013 14:37
    ella_b
    Спасибо,Ларочка! Замороженых ягод у нас достаточно,в том числе и клюква.По крыжовнику тоскую... Непременно надо печь! Пирожок ,к тому же и бюджетный:одно яицо и 100 гр.масла в доме, практически, всегда можно найти.
  • 27.05.2013 14:42
    larochka
    Эллочка, я сама не ожидала, что будет так вкусно!!! Мне больше понравился теплым, горячий клюквенный сироп. А поверху пирога я еще ягоду положила. Так вкусно!!!!!
  • 27.05.2013 14:41
    kakosha(Лена)
    Вот это я удачно зашла.;) Пирожок, то что надо*THUMBS UP* Сейчас был бы очень кстати с обеденным чайком :*@}--}--
  • 27.05.2013 15:16
    krion
    Вот же сладкоежки. Жаль что сладкое не переношу, а так бы съел... вместе с тарелкой.:)
  • 27.05.2013 15:18
    larochka
    Алексей, пирог не сладкий , он с кислинкой, немного корицы. Очень хорош, как десерт. А насчет сладкоежик , каюсь грешна:[:[
  • 27.05.2013 15:58
    mama tasi
    Какой он пушистый получился! С удовольствием забираю в коллекцию "Что хочу приготовить в ближайшее время" :)
  • 27.05.2013 16:01
    larochka
    Наташа, мне кажется, не пожалеете. Нас друзья заезжали поздравить, все в восторге были.
  • 27.05.2013 16:11
    krion
    У Лёхи отец проработал 8 лет на кондитерской фабрике, по этому я к десертам и сладостям отношусь не хорошо ибо переел Но уверен что Ваш пирог вкуснаха
  • 27.05.2013 16:54
    krolya
    спасибо рецепт, т.к. я люблю клюковку и брусничку, а выпечку с ними обожаю@}--}--
  • 27.05.2013 18:31
    Ольчик
    Верю-верю, Ларочка, что получилось очень вкусно. Сама обожаю перевернутые пироги. кстати, клюква есть, пойду готовить:)
  • 28.05.2013 01:45
    larochka
    Я с молочком холодным уплетала, и с чаем вкусно тоже было.
  • 27.05.2013 22:35
    pinkflamingo1962
    Аж слюнки потекли от такого разреза!Клюква в морозилке лежит-надо приспособить!*BRAVO*
  • 28.05.2013 01:46
    larochka
    Пеки не пожалеете, только клюквы не жалейте, все как в рецепте, тогда пирог, хорошо пропитается.@}--}--
  • 28.05.2013 06:47
    ogiway
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ишь ты-какой кусочек смачный на фото! Красотища и вкуснотища!!!!!
  • 28.05.2013 07:15
    larochka
    Ксюша, честное слово, вкусно!! Только клюкву не жалеть, все как в рецепте делать. Мне очень горячим понравился.
  • 28.05.2013 13:16
    larochka
    Наташа, пирог у тебя получился ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!
  • 29.05.2013 11:47
    larochka
    Маняша, пирог , очень вкусный!!! Попробуйте, я думаю Вашему сыну понравиться@}--}--
  • 03.06.2013 10:49
    фери
    *BRAVO*Смотрела долго на рецепт,сегодня наконец испекла.Хотя вместо масла использовала маргарин ,не стала из- за этого добавлять соль. ;)Пирожок получился отменный.Тесто воздушное,клюква и корица отлично дополняют друг друга.Лариса,спасибо!!!@}--}--*THUMBS UP*
  • 03.06.2013 12:14
    larochka
    На здоровье!!!!@}--}-- Я давала рецепт соседке, она пекла с вишней, немного не то, все таки нужна ягодка с кислинкой. Спасибо, что написали.@}--}--
  • 18.06.2013 01:43
    larochka
    Зоенька , какая красота у тебя получилась. Я рада что понравился пирог!!!*KISSED*@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт