Перевернутый клюквенный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.

Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.

Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.

Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)

Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Перевернутый клюквенный пирог: шаг 1Перевернутый клюквенный пирог: шаг 2Перевернутый клюквенный пирог: шаг 3Перевернутый клюквенный пирог: шаг 4Перевернутый клюквенный пирог: шаг 5Перевернутый клюквенный пирог: шаг 6Перевернутый клюквенный пирог: шаг 7Перевернутый клюквенный пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
27.05.2013 14:20
Ответить
Чудесный ,ароматный пушистый пирог получился! Ларочка,а форма какого диаметра?@}--}--*THUMBS UP*
larochka
28.05.2013 11:05
Ответить
Не могу отредактировать рецепт. Сахара нужно -1 стакан. 1/2 стакана сахара взбивается с маслом. 1/2 ст. сахара смешивается с корицей и этой смесью посыпать дно формы. Прошу прощения, не заметила., что не указала количество сахара
larochka
27.05.2013 14:30
Ответить
Эллочка, это нужно быстро испечь и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Пирог изумительный по вкусу. Можно наверно заменить, какой нибудь кислой ягодой, если у Вас клюквы нет. Форма , не знаю, наверно, где то 24 см.
ella_b
27.05.2013 14:37
Ответить
Спасибо,Ларочка! Замороженых ягод у нас достаточно,в том числе и клюква.По крыжовнику тоскую... Непременно надо печь! Пирожок ,к тому же и бюджетный:одно яицо и 100 гр.масла в доме, практически, всегда можно найти.
larochka
27.05.2013 14:42
Ответить
Эллочка, я сама не ожидала, что будет так вкусно!!! Мне больше понравился теплым, горячий клюквенный сироп. А поверху пирога я еще ягоду положила. Так вкусно!!!!!
kakosha(Лена)
27.05.2013 14:41
Ответить
Вот это я удачно зашла.;) Пирожок, то что надо*THUMBS UP* Сейчас был бы очень кстати с обеденным чайком :*@}--}--
krion
27.05.2013 15:16
Ответить
Вот же сладкоежки. Жаль что сладкое не переношу, а так бы съел... вместе с тарелкой.:)
larochka
27.05.2013 15:18
Ответить
Алексей, пирог не сладкий , он с кислинкой, немного корицы. Очень хорош, как десерт. А насчет сладкоежик , каюсь грешна:[:[
mama tasi
27.05.2013 15:58
Ответить
Какой он пушистый получился! С удовольствием забираю в коллекцию "Что хочу приготовить в ближайшее время" :)
larochka
27.05.2013 16:01
Ответить
Наташа, мне кажется, не пожалеете. Нас друзья заезжали поздравить, все в восторге были.
mama tasi
27.05.2013 21:37
Ответить
Ларис, купила клюкву :) завтра отчитаюсь!
larochka
28.05.2013 13:20
Ответить
Красиво!!!!!!@}--}--
krion
27.05.2013 16:11
Ответить
У Лёхи отец проработал 8 лет на кондитерской фабрике, по этому я к десертам и сладостям отношусь не хорошо ибо переел Но уверен что Ваш пирог вкуснаха
larochka
28.05.2013 01:42
Ответить
@}--}--:*
krolya
27.05.2013 16:54
Ответить
спасибо рецепт, т.к. я люблю клюковку и брусничку, а выпечку с ними обожаю@}--}--
Ольчик
27.05.2013 18:31
Ответить
Верю-верю, Ларочка, что получилось очень вкусно. Сама обожаю перевернутые пироги. кстати, клюква есть, пойду готовить:)
larochka
28.05.2013 01:39
Ответить
Оля, напиши, твои впечатления!!! @}--}--
andreytsibulski
27.05.2013 21:01
Ответить
Отличный пирог!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
28.05.2013 01:43
Ответить
@}--}--Спасибо
chudo
27.05.2013 22:21
Ответить
Ларусь, чайку бы еще чашечку:[
larochka
28.05.2013 01:45
Ответить
Я с молочком холодным уплетала, и с чаем вкусно тоже было.
pinkflamingo1962
27.05.2013 22:35
Ответить
Аж слюнки потекли от такого разреза!Клюква в морозилке лежит-надо приспособить!*BRAVO*
larochka
28.05.2013 01:46
Ответить
Пеки не пожалеете, только клюквы не жалейте, все как в рецепте, тогда пирог, хорошо пропитается.@}--}--
ogiway
28.05.2013 06:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ишь ты-какой кусочек смачный на фото! Красотища и вкуснотища!!!!!
larochka
28.05.2013 07:15
Ответить
Ксюша, честное слово, вкусно!! Только клюкву не жалеть, все как в рецепте делать. Мне очень горячим понравился.
Лена72
28.05.2013 10:47
Ответить
Лар,замечательный пирог,клюкву обожаю,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
28.05.2013 10:57
Ответить
Лен, спасибо, я тоже люблю клюкву!!! @}--}--
larochka
28.05.2013 13:16
Ответить
Наташа, пирог у тебя получился ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!
larochka
29.05.2013 10:42
Ответить
@}--}--
lil-8888
28.05.2013 16:29
Ответить
Замечательный пирог!*BRAVO*
larochka
29.05.2013 10:39
Ответить
Спасибо Лиля. @}--}--
mellorn
28.05.2013 16:36
Ответить
Хорош пирог!!!!! Вкууусный!!!
larochka
29.05.2013 10:43
Ответить
@}--}--:*
ма-ма
29.05.2013 10:06
Ответить
Ларочка, прекрасный, яркий, витаминный! *IN LOVE*
larochka
29.05.2013 10:43
Ответить
Согласна. Пирог замечательный!!!!@}--}--
манюша
29.05.2013 10:52
Ответить
Какой высокий получился, красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
29.05.2013 11:47
Ответить
Маняша, пирог , очень вкусный!!! Попробуйте, я думаю Вашему сыну понравиться@}--}--
larochka
30.05.2013 01:41
Ответить
Спасибо :[
larochka
03.06.2013 12:13
Ответить
@}--}--
фери
03.06.2013 10:49
Ответить
*BRAVO*Смотрела долго на рецепт,сегодня наконец испекла.Хотя вместо масла использовала маргарин ,не стала из- за этого добавлять соль. ;)Пирожок получился отменный.Тесто воздушное,клюква и корица отлично дополняют друг друга.Лариса,спасибо!!!@}--}--*THUMBS UP*
larochka
03.06.2013 12:14
Ответить
На здоровье!!!!@}--}-- Я давала рецепт соседке, она пекла с вишней, немного не то, все таки нужна ягодка с кислинкой. Спасибо, что написали.@}--}--
larochka
18.06.2013 01:43
Ответить
Зоенька , какая красота у тебя получилась. Я рада что понравился пирог!!!*KISSED*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru