Шотландский пирог с ревенем
Ингредиенты
- фруктовый слой:
- 675 гр. ревеня
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 3 ст.л. сахара
- тесто:
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. натурального йогурта
- посыпка:
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
Дополнительная информация
Нежные булочки на подушке из ревеня с легкой кислинкой и тончайшим ароматом апельсина и имбиря. Ревень можно заменить на любые другие сезонные фрукты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить26.05.2013 16:06
Интересно...начинка отдельно, пирог-отдельно! Но-вкусно, ревень уже пошел у людей!
манюша
Ответить26.05.2013 16:07
Ревень... Отлично! А у нас пока его нет...
mama tasi
Ответить26.05.2013 16:15
Ну уж нет, мне с ревенём и только с ним!
Persona
Ответить26.05.2013 18:18
andreytsibulski
Ответить26.05.2013 22:54
Класс!!!
Ирина 211978
Ответить26.05.2013 23:34
Нет уж, заменять ревень на другие фрукты мы не будем!
lil-8888
Ответить28.05.2013 16:13
Не пробовала выпечку с ревенем. В этом году посадила. Если выростет попробую!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты