Шотландский пирог с ревенем

Ингредиенты

  • фруктовый слой:
  • 675 гр. ревеня
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 3 ст.л. сахара
  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. натурального йогурта
  • посыпка:
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Шотландский пирог с ревенем: шаг 1
1. Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
Шотландский пирог с ревенем: шаг 2
2. Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью
Шотландский пирог с ревенем: шаг 3
3. Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто
Шотландский пирог с ревенем: шаг 4
4. На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.
Шотландский пирог с ревенем: шаг 5
5. Скатать в плотный рулет
Шотландский пирог с ревенем: шаг 6
6. В форму для выпечки выложить тушеный ревень
Шотландский пирог с ревенем: шаг 7
7. Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху
Шотландский пирог с ревенем: шаг 8
8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шотландский пирог с ревенем: шаг 9
9. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
Шотландский пирог с ревенем: шаг 10
10. ...

Дополнительная информация

Нежные булочки на подушке из ревеня с легкой кислинкой и тончайшим ароматом апельсина и имбиря. Ревень можно заменить на любые другие сезонные фрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.05.2013 16:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Интересно...начинка отдельно, пирог-отдельно! ;););)Но-вкусно, ревень уже пошел у людей!:)
манюша
26.05.2013 16:07
Ответить
Ревень... Отлично! А у нас пока его нет...
mama tasi
26.05.2013 16:15
Ответить
Ну уж нет, мне с ревенём и только с ним! *BRAVO*
Persona
26.05.2013 18:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.05.2013 22:54
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
26.05.2013 23:34
Ответить
Нет уж, заменять ревень на другие фрукты мы не будем! :)*BRAVO*
lil-8888
28.05.2013 16:13
Ответить
Не пробовала выпечку с ревенем. В этом году посадила. Если выростет попробую!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru