Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs). - рецепт.

26.05.2013 13:02
 16487 27 305.04.570378247465621.030

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)

 Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!

Ингредиенты
  • Фар из говядины 700гр.
  • Манная крупа пол стакана.
  • Мясной бульон или вода пол стакана.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки по половине пучка.
  • Соус соевый Киккоман 5ст.ложек.
  • Горчица 2ст.ложки + 1ч.ложка для обмазки.
  • Кетчуп 2ст.ложки + 1ч.ложка для обмазки.
  • Яйца варёные 3шт.
Как приготовить

1. Говяжий фарш смешать с манкой и бульоном (водой), с луком, натёртым на тёрке, мелко рубленными чесноком и зеленью, плюс соевый соус, горчица и кетчуп. Вымешиваем руками до гладкости и однородности, даём настояться минут 30.

2. На рабочей поверхности формируем из фарша лепёшку, в ряд выкладываем очищенные куриные яйца, сворачиваем рулет, обжимаем его руками, чтобы внутри не осталось пустот с воздухом.

3. В форму, застеленную фольгой, выкладываем рулет швом вниз, заворачиваем края фольги и ставим в духовку на 35минут при 180град.

4. Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, верх рулета смазываем смесью кетчупа и горчицы. Возвращаем в духовку на 10-15минут для образования румяной корочки.

5. Подаём к столу с зелёным салатом или гарниром на ваш вкус.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
Дополнительная информация о рецепте
Готовила этот рулет на праздничный стол по случаю своего Дня рождения, вид и вкус блюда порадовали не только домашних, но и гостей. Благодаря добавлению в фарш кетчупа готовое блюдо было красивого, красноватого цвета, а горчица и соевый соус придали рулету пикантности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
30 человек
оценили
Сохранить
рецепт
26 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт