Креветки под соусом из маракуйи
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- рукола 100 гр.
- бекон жаренный 100 гр.
- сыр пармезан 40 гр.
- для соуса:
- маракуйя крупная 3 шт. (600 гр. )
- сахар 150 гр.
- рисовый уксус 50 мл.
- соевый соус 50 мл. (kikkoman)
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с соуса: Разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками, смешиваем с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом.
Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, увариваем 25 - 30 минут.
После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть.
Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим.
Бросаем креветки в кипящую воду, ждём как только вода повторно закипит, сразу же сливаем воду и промываем креветки.
Мелко режем бекон и ужариваем в духовке, пока он не станет хрустящим, промакиваем бумажными полотенцами.
Затем выкладываем на тарелки руколу, по кругу креветки, посыпаем жаренным беконом и тёртым сыром пармезан.
Всю эту прелесть поливаем приготовленным соусом из маракуйи и подаём тарелки на стол.
Усё.