Рыба и курица в морковном тесте.
Ингредиенты
- рыба тушка форель и т.п-1 кг.
- -
- 1 куриная грудка - 500 гр.
- -
- для яичных блинчиков:
- (для курицы в тесте)
- зелень
- 2 яйца
- соевый соус
- масло растительное смазать сковороду.
- -
- (для рыбы в тесте)
- 1 луковица репчатая
- 50 гр. натёртой моркови
- 2 яйца
- соевый соус .
- масло растительное смазать сковороду.
- -
- для маринада:
- горчица с зёрнами - 1,5 стол.лож
- коричневый сахар - 1 стол. лож
- соус соевый - 4 стол. лож
- сок 1 лимона,
- приправы
- паприка сухая молотая - 1 стол. лож.
- -
- для теста:
- морковь свежая мелко натёртая - 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- соус соевый - 5 стол. лож.
- сода - щепотка
- мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови)
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрим пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем соус для маринада:
Горчица с зёрнами - 1,5 стол.лож
коричневый сахар - 1 стол. лож
Соус соевый - 4 стол. лож
Сок 1 лимона,
Приправы по вкусу
Паприка сухая молотая - 1 стол. лож.
3. Рыбу потрошим, удаляем внутренности и жабры, чистим от чешуи.
Хорошо промываем.
Укладываем в подходящий контейнер.
9. Приготовим тесто.
Морковь свежая мелко натёртая - 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соус соевый - 5 стол. лож.
Сода - щепотка
Мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови)
Заводим мягкое эластичное тесто.
10. Жарим яичные блинчики для начинки.
Сковороду разогреваем.
Смазываем маслом.
Кладём лук репчатый нарезанный и морковь тёртую.
И немного пассируем.
11. 2 яйца разбиваем в ёмкость и хорошо разбалтываем вилкой.
Выливаем в совороду, равномерно распределяем.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Жарим до готовности.
12. Готовый блинчик сворачиваем рулетиком.
Это будет начинка для рыбы.
Этот рулетик поместим рыбе в брюшко.
13. Готовим яичные блинчики для курицы в тесте.
Сковороду разогреваем.
Смазываем маслом.
Кладём зелень.
16. Все приготовления сделаны.
Начинаем формовать блюдо.
Половину теста раскатываем в пласт,
Кладём нашу замаринованую форель,
в брышко укладываем яично-овощной рулетик.
19. Из тонко раскатанного теста вырезаем формочкой чешую и приклеиваем на рыбу смазывая тесто молоком или сырым разболтанным яйцом. Выпекаем рыбу в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Всё время следим за процессом, если тесто быстро начинает золотится, накройте рыбу фольгой и снимите фольгу за 5 мин. до готовности.
21. Теперь формуем курицу в тесте. Вторую половину теста делим на 2 части. Раскатываем в круг, на круг из теста укладываем яичный блинчик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить26.05.2013 14:37
Красивая рыбка!
короста
Ответить27.05.2013 09:36
вааааууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
kakosha(Лена)
Ответить27.05.2013 14:55
Очень интересные рецепты
Kretsu
Ответить29.05.2013 12:20
Забираю в избранное! Класс!
irina-kolyshkova
Ответить30.06.2013 02:28
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки