Рыба и курица в морковном тесте.

Фото к рецепту: Рыба и курица в морковном тесте.

Домашняя

240 мин.

4

Средний

11133

5

15

25 мая 2013, 22:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрим пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 1
1. Делаем соус для маринада: Горчица с зёрнами - 1,5 стол.лож коричневый сахар - 1 стол. лож Соус соевый - 4 стол. лож Сок 1 лимона, Приправы по вкусу Паприка сухая молотая - 1 стол. лож.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 2
2. Все составляющие маринада хорошо перемешиваем.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 3
3. Рыбу потрошим, удаляем внутренности и жабры, чистим от чешуи. Хорошо промываем. Укладываем в подходящий контейнер.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 4
4. Маринуем рыбу в приготовленном маринаде, хорошо смазываем внутри и снаружи.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 5
5. С куриной грудки снимаем куриное филе целиком с кожей.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 6
6. Куриное филе отбиваем, что-бы оно было средней толщины.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 7
7. Филе укладываем в подходящую ёмкость и заливаем маринадом.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 8
8. Замаринованую рыбу и курицу, маринуем 2-3 час.а. Можно оставить в маринаде на всю ночь.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 9
9. Приготовим тесто. Морковь свежая мелко натёртая - 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное - 50 гр. Соус соевый - 5 стол. лож. Сода - щепотка Мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови) Заводим мягкое эластичное тесто.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 10
10. Жарим яичные блинчики для начинки. Сковороду разогреваем. Смазываем маслом. Кладём лук репчатый нарезанный и морковь тёртую. И немного пассируем.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 11
11. 2 яйца разбиваем в ёмкость и хорошо разбалтываем вилкой. Выливаем в совороду, равномерно распределяем. Сбрызгиваем соевым соусом. Жарим до готовности.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 12
12. Готовый блинчик сворачиваем рулетиком. Это будет начинка для рыбы. Этот рулетик поместим рыбе в брюшко.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 13
13. Готовим яичные блинчики для курицы в тесте. Сковороду разогреваем. Смазываем маслом. Кладём зелень.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 14
14. Заливаем зелень разболтаным яйцом. И сбрызгиваем соевым соусом.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 15
15. Жарим яичный блинчик с 2-х сторон.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 16
16. Все приготовления сделаны. Начинаем формовать блюдо. Половину теста раскатываем в пласт, Кладём нашу замаринованую форель, в брышко укладываем яично-овощной рулетик.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 17
17. Рыбу заворачиваем в тесто, хорошо защипывая края.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 18
18. Затовку перекладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 19
19. Из тонко раскатанного теста вырезаем формочкой чешую и приклеиваем на рыбу смазывая тесто молоком или сырым разболтанным яйцом. Выпекаем рыбу в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Всё время следим за процессом, если тесто быстро начинает золотится, накройте рыбу фольгой и снимите фольгу за 5 мин. до готовности.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 20
20. Наша рыбка готова. Внутри рыба сочная и ароматная, а сверху тонкая хрустящая корочка.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 21
21. Теперь формуем курицу в тесте. Вторую половину теста делим на 2 части. Раскатываем в круг, на круг из теста укладываем яичный блинчик.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 22
22. На яичный блин кладём замаринованную курицу.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 23
23. Курицу закрываем вторым яичным блинчиком.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 24
24. Сверху закрываем вторым кругом из теста и защипываем края.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 25
25. Обязательно сделайте несколько разрезов сверху, что-бы выходил пр при выпечке. Украсьте фигурками из теста, смазывая тесто молоком.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 26
26. Выпекаем полуфабрикат в духовке при 180 гр минут 40-50, ориентируйтесь по вашей духовке.
Рыба и курица в морковном тесте.: шаг 27
Рыба и курица в тесте готовы. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
26.05.2013 14:37
Ответить
Красивая рыбка!*THUMBS UP*
короста
27.05.2013 09:36
Ответить
вааааууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*
kakosha(Лена)
27.05.2013 14:55
Ответить
Очень интересные рецепты*THUMBS UP*
Kretsu
29.05.2013 12:20
Ответить
Забираю в избранное! Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru