Экспресс "тирамису"

Ингредиенты

  • 1-2 упаковки печенья "юбилейное" или любого другого
  • крепко заваренный кофе - 2 чашки
  • взбитые сливки - 1 ст.
  • сметана - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму, в которой будет десерт. Если вы ждёте гостей, лучше делать десерт порционно, если для себя, подойдёт любое блюдо или миска

Заварить крепкий кофе прямо в миске. У меня обычный растворимый с ароматом виски

Печенье пропитать в кофе и уложить в миску в один слой

Для крема смешать сметану, сахарную пудру, апельсиновую цедру и взбитые сливки

На слой печенья уложить слой крема

Потом снова слой пропитанного печенья

Так несколько раз

Верхний слой промазать кремом и посыпать какао

Отправить десерт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь

Десерт получается сладким и воздушным. Можно также укладывать на кремовые слои свежие ягоды, например, клубнику. А в крем добавить больше сметаны. Получится более свежий и насыщенный вкус

Когда десерт пропитается, достаём его из холодильника и раскладываем по порциям

Можно подавать и радовать гостей :-)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Экспресс "тирамису": шаг 1Экспресс "тирамису": шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт - замечательная палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, а времени и ингредиентов много нет. Такое "Тирамису" готовится очень быстро, а вкус и аромат у него необычайно нежные! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.05.2013 20:41
Ответить
Хорошая мысль, должно быть вкусно.
Виктория
25.05.2013 20:45
Ответить
Спасибо! Да, очень вкусно получается! Я видела много вариантов, но они почти все с творогом. А на мой взгляд, со сметаной очень нежно получается :-)
Виктория
25.05.2013 22:48
Ответить
Кофе ароматизированное из банки, оно не смешано с виски *ROFL* Я не пью :-)))))) На пачку-две печенья как раз пару чашек кофе уходит, я просто довольно много пропитываю :-) Посмотрю ваш рецепт, спасибо :-)
Galina
26.05.2013 02:23
Ответить
*KISSED*@}--}--
jamiroquai
26.05.2013 09:26
Ответить
Может и вкусный десерт, но не Тирамису , это уж точно. Сметана, кофе растворимый... Найдите Тирамису на сайте и прочтите внимательно.
Виктория
26.05.2013 18:38
Ответить
Именно поэтому Тирамису в кавычках)))
ogiway
26.05.2013 15:47
Ответить
;););) Как экспресс-вариант-очень здорово! Я тоже так делаю-но чаще с детским печеньем "Бонди";);)Правда, кофе варю и "Бейлиз " лью натуральный... потому и зовем дома такой десерт- "пьяный бегемотик"!;);););) Палочка-выручалочка-для тех мест, где с маскарпоне очень туго и даже сливки в нужный момент исчезают из продажи!:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Виктория
26.05.2013 18:39
Ответить
Да! Маскарпоне вообще не дешёвое удовольствие, да и найти его бывает непросто, а подобные рецепты помогают быстро и просто повторить десерт из доступных ингредиентов :-)
TANCHITTA
27.05.2013 02:00
Ответить
:)вариант понравился,*BRAVO*может пригодиться,когда захочется приготовить десерт вне дома...;)
Виктория
27.05.2013 13:47
Ответить
Спасибо! Это ооочень вкусно, хотя и выглядит очень просто и обычно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru