Куриные голени а-ля «чупа-чупс». куриные ножки в кисло-сладком маринаде.
Ингредиенты
- куриные голени 5 шт.
- маринад:
- соевый соус 3 ст.ложки.
- мёд 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу».
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток.
3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты.
4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!