Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.
Ингредиенты
- 30 гр. кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- молотый перец
- 1 баклажан (примерно 400 г)
- несколько листочков кинзы
- для подачи помидор и зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан запечь в духовке до мягкости, остудить. Снять кожу и мелко нарубить.
2. В чашу блендера высыпать кунжут, добавить воду, масло, лимонный сок и чеснок. Пробить все до однородного состояния.
3. К баклажанам добавить кунжутную пасту по вкусу, (у меня еще половина осталась), добавить соевый соус, кинзу и перемешать.
4. Подавать в салатнике, а можно на кружочках помидора. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить25.05.2013 16:52
Прелесть какая!!!!!!!!
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:53
mama tasi
Ответить25.05.2013 19:58
Спасибо за рецепт тахины, Лиль! Правда когда были на Кипре она мне не очень понравилась из-за горчинки, а теперь вот скучаю по этому вкусу
Интересная закуска, а уж от подачи на жёлтых помидорах вообще глаз не отвести,
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:53
Наташ, на здоровье!
antea
Ответить25.05.2013 20:07
Отличный рецепт. За кунжутную пасту спасибо.
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:54
andreytsibulski
Ответить25.05.2013 21:49
Вкусно приготовленно!!!
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:54
Спасибо!
Persona
Ответить25.05.2013 21:51
просто,вкусно, полезно!
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:54
krolya
Ответить25.05.2013 21:57
опять таки могу сказать только
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:51
Ирина 211978
Ответить25.05.2013 23:32
Красивая закусочка, а уж вкусная!
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:55
ботакоз
Ответить26.05.2013 14:27
Лиля, закуска великолепна, в ней все, что я очень люблю!
lil-8888
Ответить26.05.2013 14:52
chudo
Ответить26.05.2013 21:38
Лиль, очень интересно
TANCHITTA
Ответить27.05.2013 01:45
вкусная закусочка! подано красиво!
irina-kolyshkova
Ответить02.07.2013 02:03
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты