Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить около 3 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Духовку разогреть до 200*С.

В фарш из говядины, свинины и курицы добавить натертый репчатый лук, яйца куриные (оставив один желток), чечевичную муку, сливки и соевый соус, специи и соль, мелко нарезанный маринованный острый перец. Все хорошо перемешать - получится очень мягкий нежный фарш, немного жидковатый.

Формочки для кексов (маффинов) очень хорошо смазать растительным маслом, выстелить крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали. До половины заполнить формочки фаршем, положить в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрыть фаршем так, чтобы он возвышался над формой.

Смешать оставленый желток со сметаной, смазать им поверхность кексов.

Выпекать в духовке при температуре 200*С около 40 минут. Дать готовым кексам немного остыть в формах (5-7 минут), переложить на блюдо.

Подавать кексы в теплом или холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 1Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 2Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 3Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 4Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 5Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 6Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 7Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
26.05.2013 14:06
Ответить
Наташ, красивый рулет! ТОчно, флюиды!;):)
Ирина 211978
25.05.2013 00:29
Ответить
Флюиды сайта! :) Леночка, очень яркие и аппетитные кексы! *BRAVO*
mama tasi
25.05.2013 00:35
Ответить
Вот-вот, Ириш, флюиды!!!! :) и желание пристроит Кимомман :)
ботакоз
26.05.2013 14:07
Ответить
Ириш, видно интернет научился передавать мысли на расстояние.*ROFL*
kakosha(Лена)
25.05.2013 01:37
Ответить
Леночка, какой состав фарша интересный*THUMBS UP* Могу представить, как это вкусно. А фото с ландышами просто прелесть@}--}--*IN LOVE*
ботакоз
26.05.2013 14:08
Ответить
Ленчик, очень хотелось попробовать, как себя поведет мука чечевичная - осталась довольна.:) А ландыши я люблю очень, аромат головокружительный!*KISSED*
ogiway
25.05.2013 06:02
Ответить
=OХоспедяяяя...у людей ужо ландыши цветут! Классные кексики-зразики! Ты не написала-а свисающие кончики бекона загибать сверху?Или пущай так торчат? Снимки вааааще класссссссссссссссс*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
26.05.2013 14:11
Ответить
Ксюш, я бекон завернула на верх, но в отдельных формах можно попробовать красиво закрутить их, как лепестки.:) А ландыши уже отцветают, у нас уже неделю дожди и грозы.:( Но скоро пионы зацветут, вот это красотища!;):)
andreytsibulski
25.05.2013 06:06
Ответить
Классные кексы!!!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
26.05.2013 14:11
Ответить
Андрей, спасибо!:[:)
larochka
25.05.2013 16:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
26.05.2013 14:11
Ответить
Ларочка, *KISSED*
krolya
25.05.2013 16:49
Ответить
*THUMBS UP*
ботакоз
26.05.2013 14:11
Ответить
Зоя, *KISSED*
antea
25.05.2013 19:44
Ответить
Красавец кекс!
ботакоз
26.05.2013 14:12
Ответить
Анна Юлиановна, спасибо!@}--}--
манюша
25.05.2013 20:07
Ответить
Очень аппетитные, сытные кексики!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
26.05.2013 14:13
Ответить
Машуль,*KISSED*
lil-8888
25.05.2013 20:59
Ответить
Классные кексы! А у нас ландыши уже отцвели!:)
ботакоз
26.05.2013 14:13
Ответить
Лиля, спасибо!*KISSED*
Persona
25.05.2013 22:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно!!
ботакоз
26.05.2013 14:13
Ответить
Аннечка, спасибо!*KISSED*
chudo
26.05.2013 21:36
Ответить
Как красиво в тарелке*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
26.05.2013 23:57
Ответить
*BRAVO* красиво и вкусно!!!
irina-kolyshkova
02.07.2013 02:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru