Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой.
Ингредиенты
- брокколи в замороженном виде 400 гр.
- тунец консервированный 1банка 185 гр.
- для заправки:
- помидор 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- растительное масло 6 ст.ложек.
- соевый соус киккоман 2-3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.
2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
3. Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить24.05.2013 21:06
Вкусно вы отобедали!!!
mama tasi
Ответить24.05.2013 21:06
Да, Андрей, нам было вкусно, тунец, конечно же не свежевыловленный, но... выкручиваемся как можем
Ирина 211978
Ответить24.05.2013 21:42
Ага, вот и обещанный салатик! Очень яркий и вкусный, Наташ!
mama tasi
Ответить24.05.2013 22:18
Спасибо, Ирин!
Persona
Ответить24.05.2013 22:52
вкусный салатик и тортик выше всех похвал
mama tasi
Ответить25.05.2013 00:13
Благодарю за похвалу
kakosha(Лена)
Ответить25.05.2013 01:54
Наташ, салатик отличный и брокколи в нём, и тунец, люблю. Скоро бабушки на рынке будут продавать свежие брокколи на длинных стебельках. Обожаю с голландским соусом Спасибо, что пропиарила этот замечательный тортик. Теперь точно приготовлю
mama tasi
Ответить25.05.2013 12:58
Лен, я обычно отрезаю длинные стебли брокколи и пускаю их на салат в свежем виде, с морковкой, или же нарезаю кусочками и отвариваю вместе с соцветиями.
Торт готовится легко, я брала половину норму продуктов и пекла в форме 22см. прослоила сметанным кремом с черносливом
ogiway
Ответить25.05.2013 14:03
Брокколи я люблю! Правда, у нас уже пару месяцев на прилавках свежая китайская.....у нас и мороженнаяч-китайская...А салатик интересный! А уж фото торта-просто шедевр! А розыыыы- желтые!!!!!!Мммммммммм!
mama tasi
Ответить25.05.2013 14:40
Оксана, я знала, что Вы оцените розы
Спасибо за добрые слова!
larochka
Ответить25.05.2013 16:20
nonna pina
Ответить25.05.2013 17:53
Вкусный салат, лёгкий и летний
манюша
Ответить25.05.2013 20:08
Отличный салат! Я бы его на ужин приготовила.
antea
Ответить25.05.2013 20:28
Салат мне очень понравился!
lil-8888
Ответить25.05.2013 20:52
Яркий, вкусный салат!
mama tasi
Ответить25.05.2013 22:24
Спасибо, девочки!
chudo
Ответить26.05.2013 21:32
Наташ, очень живописно
TANCHITTA
Ответить26.05.2013 23:52
Салат ОЧ вкусный!!!! заправка-супер!!!(для меня брокколи только свежая(про замороженую в пред.рецепте)
Наташенька,в ингр.-брокколи,в приготовлении-цветная,но на фото вижу брокколи
mama tasi
Ответить27.05.2013 11:24
Для меня брокколи и цветная - это родные сёстры, просто постаралась (видно перестаралась ) разнообразить словарный запас при описании способа приготовления!
irina-kolyshkova
Ответить02.07.2013 20:03
ТД ХАВИАР
Ответить05.07.2016 13:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты