Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.

Ингредиенты

  • 100 гр. кукурузной крупы
  • форма прямоугольная 20 15
  • для паштета
  • 300 гр. куриной печени
  • 1 морковь
  • 30 гр. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кукурузную крупу сварить до готовности.

2. Форму застелить пищевой пленкой, выложить кашу и хорошо разровнять. Оставить до полного остывания.

3. Остывшую кашу достать из формы и нарезать на квадратики.

4. Морковь запечь в духовке или отварить.

5. Морковь пробить блендером. затем добавить сырую печень и еще раз пробить. Добавить коньяк, соевый соус, перец, яйцо и сливочное масло и еще раз пробить.

6. Переложить массу в форму для выпечки, сверху положить листочки шалфея и запечь в разогретой до 150С духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем паштет остудить.

7. Теперь на квадратики из поленты отсадить с помощью кондитерского мешка паштет и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.: шаг 1Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.: шаг 2Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.: шаг 3Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.: шаг 4Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.: шаг 5Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.: шаг 6Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
24.05.2013 00:04
Ответить
Лилечка,такое удовольствие получила от прочтения рецепта! Интересно было все! И основа из поленты,и способ приготовления печеночного паштета... Спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
24.05.2013 00:29
Ответить
Еллочка, рада, что рецепт понравился!@}--}--
kakosha(Лена)
24.05.2013 00:06
Ответить
Лилечка, очень красиво. Полента у тебя оч. хорошая получилась, пухнатая и паштетик очень в теме*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
24.05.2013 00:27
Ответить
Леночка, спасибо!@}--}--
Ирина 211978
24.05.2013 00:15
Ответить
Лиль, красота! С удовольствием бы съела пару-тройку таких канапешек! Очень оригинально! @}--}--
TANCHITTA
24.05.2013 00:31
Ответить
*BRAVO* Красиво!Аппетитно! Отличная закусочка!*BRAVO*
lil-8888
25.05.2013 14:49
Ответить
@}--}--
ogiway
24.05.2013 04:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень интересно паштетик сделан. И подача-блеск!*BRAVO* А кто-то-как я погляжу-на поленту-мамалыгу-то подсееееел!;);););)
lil-8888
25.05.2013 14:53
Ответить
Ага. Оксан, подсели. А паштет таким способом получается невероятно нежный.@}--}--
krolya
24.05.2013 07:58
Ответить
очень люблю поленту, честное слово:[ поэтому забираю несколько квадратиков, если ещё остались;)
lil-8888
25.05.2013 14:53
Ответить
Зоенька. остались!@}--}--
mama tasi
24.05.2013 10:34
Ответить
Красивый рецепт! Ты знаешь, у меня запечённый паштет обычно плотный получается, а ты его даже через шприц пропустить смогла :)
lil-8888
25.05.2013 14:55
Ответить
Наташа, спасибо! У меня очень нежный получился паштет. Может из-за того. что он хорошо взбивается блендером.@}--}--
Persona
24.05.2013 13:58
Ответить
Красивая подача!! очень вкусно*BRAVO*
lil-8888
25.05.2013 14:55
Ответить
@}--}--
манюша
25.05.2013 19:19
Ответить
Смотрится как пирожное с витрины!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
27.05.2013 09:19
Ответить
@}--}--
svetluha
27.05.2013 03:05
Ответить
Ой, красиво как! Лилюш, а мука только крупного помола подойдет? У меня мелкого - девать некуда, а вот крупного всю уже слопали.
svetluha
27.05.2013 03:07
Ответить
Упс, крупа, а не мука, кАнЭша:[
lil-8888
27.05.2013 09:17
Ответить
Светочка, да я думаю и мелкого помола пойдет, если не мука.@}--}--
sibera4ka
12.07.2014 19:00
Ответить

Отличная идея использовать поленту,как основу канапе.СУПЕР!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru