Закусочные квадратики из поленты с печеночным паштетом.
Ингредиенты
- 100 гр. кукурузной крупы
- форма прямоугольная 20 15
- для паштета
- 300 гр. куриной печени
- 1 морковь
- 30 гр. коньяка
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 25мл соевого соуса киккоман
- черный молотый перец
- веточка шалфея
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кукурузную крупу сварить до готовности.
2. Форму застелить пищевой пленкой, выложить кашу и хорошо разровнять. Оставить до полного остывания.
3. Остывшую кашу достать из формы и нарезать на квадратики.
4. Морковь запечь в духовке или отварить.
5. Морковь пробить блендером. затем добавить сырую печень и еще раз пробить. Добавить коньяк, соевый соус, перец, яйцо и сливочное масло и еще раз пробить.
6. Переложить массу в форму для выпечки, сверху положить листочки шалфея и запечь в разогретой до 150С духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем паштет остудить.
7. Теперь на квадратики из поленты отсадить с помощью кондитерского мешка паштет и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Отличная идея использовать поленту,как основу канапе.СУПЕР!!!!!!!!!