Овощной салат на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать дольками, морковку лучше на шинковке (но можно на крупной терке), перец и баклажаны вдоль (4 -6 частей), лук на 4 части (если крупный, то мельче).

На дно посуды положить подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, затем слоями помидоры, морковь, сладкий перец, лук и баклажаны.

Сверху насыпать соль, сахар и вылить воду с уксусом.

Кипятить все один час.

Во время варки можно 2-3 раза помешать.

После кипячения еще раз все хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить в тепло (укутать).

Выход 5 -6 баночек по 800 грамм.

Дополнительная информация

Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Делаю его уже не один год. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам. На сайте есть похожий рецепт, но в моем присутствует морковь)

Дополнительно:

  • Варенье, повидло, джемы и конфитюры
  • Соления впрок: соусы и овощная икра на зиму
  • Консервированные и маринованные овощи
  • Заготовки на зиму: лечо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯШоколадка
24.05.2013 18:17
Ответить
Послушала, ужас ужасный! :p А вот закусочка! супер! *BRAVO*
06angel
24.05.2013 18:57
Ответить
спасибочки :)
dik723
24.05.2013 13:31
Ответить
Нормалек соленья!;)
sveta-koolinar
24.05.2013 18:23
Ответить
Должно быть вкусно! Попробуем!
06angel
24.05.2013 18:59
Ответить
Попробуйте! Вкусно и просто!
jamiroquai
25.05.2013 07:59
Ответить
Ностальгический рецепт... Одной из первых ( в моей кулинарной жизни) была как вот эта "Десятка" . Только овощи я подбирала маленькие - малюсенький баклажан, маленькие помидорчики, микроскопический лучок...Давно это было - лет тридцать назад :)
06angel
25.05.2013 09:18
Ответить
хорошие рецепты передаются поколениями. не важно сколько лет рецепту, главное что это вкусно и просто! :)
svetluha
26.05.2013 19:00
Ответить
И мне понравился, наверное, классная штука!
svetluha
26.05.2013 19:05
Ответить
Единственное, позвольте маленький совет. В названии лучше всегда указывать, какое именно блюдо Вы выставляете. Я, например, впервые слышу о "десятке", пока ни зашла, даже не врубилась, что имеется в виду. Т.е., можно было указать "Заготовка на зиму "Десятка (10х10)" или чего-нить в этом роде. Это не претензия, совершенно нет, просто так будет удобнее читателям@}--}--, да и спрос на рецепт будет больше;)
елена
12.08.2013 19:00
Ответить
А морковь в эту заготовку обязательно? В некоторых рецептах её нет.
06angel
26.05.2013 20:10
Ответить
спасибо. учту пожелания. :)
06angel
13.08.2013 18:23
Ответить
мне "достался" рецепт с морковью и без нее я не пробовала делать. но если вам больше нравится без моркови - сделайте...и поделитесь впечатлениями. а десятку я представляю только в таком варианте, других не испробовала. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru