Корзинки с пастой из тунца и творожного крема
Ингредиенты
- тесто фило - 6 листов,
- творожный крем - 200 гр.
- тунец в с\с - 185г,
- огурец м\с - 1 шт.
- соевый соус "киккоман" - 1 ст.л,
- йогурт натуральный - 1 ст.л,
- чеснок - 1 зубок,
- сок лимона или лайма,
- кинза или другая зелень - пару веточек,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!) Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.
Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, перец ч.м, Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом, красной икрой.