Заливной пирог с тефтелями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут.

2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся, не использованные тефтели замораживаем и используем по необходимости.)

3. Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в форму, чтобы свисали края. Лук порезать полукольцами и обжарить на мелко рубленном беконе до мягкости. Остудить, выложить на тесто.

4. Поверх выкладываем тефтели. Готовим заливку: смешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, рубленой зеленью и соевым соусом.

5. Выливаем равномерно заливку поверх тефтелей, аккуратно прикрываем свисающими краями теста, формируя бортики. При желании бортики можно посыпать кунжутом.

6. Выпекаем при 180-200град от 30 до 45 минут, начинка должна схватиться и стать плотной.

7. Подаём к столу в горячем или теплом виде, но и в холодном варианте пирог остаётся вкусным.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с тефтелями.: шаг 1Заливной пирог с тефтелями.: шаг 2Заливной пирог с тефтелями.: шаг 3Заливной пирог с тефтелями.: шаг 4Заливной пирог с тефтелями.: шаг 5Заливной пирог с тефтелями.: шаг 6Заливной пирог с тефтелями.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.05.2013 11:22
Ответить
Ух-ты,какой аппетитный красавец кусочек!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ориола
23.05.2013 11:40
Ответить
Необычно*THUMBS UP* оригинально и аппетитно!:)
mama tasi
23.05.2013 11:44
Ответить
:) Спасибо за первые комментарии!
ogiway
23.05.2013 11:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красиво вышло! Тесто так классно расслоилось на фото! Блеск!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И идея хороша! Наташа- а ты тефтельки сверху через сито мукой посыпаешь? Так ровно панировка ложится!*THUMBS UP*
mama tasi
23.05.2013 16:30
Ответить
Нет, Оксан, я их просто в миске с мукой встряхиваю :) они и покрываются ровным слоем! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта @}--}--
chudo
23.05.2013 12:08
Ответить
Наташ, классная идея! При случае воспользуюсь:[
bu inna
23.05.2013 12:16
Ответить
Шикарный пирог *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
23.05.2013 15:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* хочу такой пирог :[
pinkflamingo1962
23.05.2013 16:24
Ответить
Интересная идея! Очень аппетитно!*BRAVO*
mama tasi
23.05.2013 16:30
Ответить
Рада, что идея пирога вам пришлась по душе, готовьте на радость!
vvp
23.05.2013 18:22
Ответить
Наталочка,как же я люблю заливные пироги,а этот еще и слойка!Очень интересная идея!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
23.05.2013 20:51
Ответить
идея потрясающая, представляю как это ещё и вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
23.05.2013 23:15
Ответить
*BRAVO* КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!*BRAVO*
Ирина 211978
24.05.2013 00:31
Ответить
На разрез пирога хочется любоваться! *BRAVO*
mama tasi
24.05.2013 10:08
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
kiara 777
24.05.2013 18:48
Ответить
Самый нежный. самый красивый и самый вкусный кусочек из всех кусочков у Вас получился кусочек для мамы ! Балуйте её почаще!:)
mama tasi
24.05.2013 19:52
Ответить
Спасибо за добрые слова! Мама - самый близкий и дорогой для меня человек, так что стараюсь как могу *IN LOVE*
манюша
25.05.2013 19:07
Ответить
Здоровский пирог, Наташик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
25.05.2013 20:40
Ответить
Наташа, аппетитный пирог! Отличная идея с тефтелями!*BRAVO*
mama tasi
25.05.2013 22:22
Ответить
Маша, Лиля, спасибо, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru