Кус-кус с финиками и карамелизованной курицей. вне конкурса!
Ингредиенты
- 500 гр. кус-куса
- 19 фиников
- 2 шт. филе куриной грудки
- 50 гр. светлого винограда без косточек
- 1 красный сладкий перец
- 2 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Финики очистить от косточки и мелко нарезать.
Включить пароварку. Финики, ошпаренный кипятком изюм, 2 ст.л. оливкового масла, кус-кус залить кипящей водой так, чтобы она на 1-1,5 см покрывала кус-кус, посолить, поперчить. Готовить 10 минут. Кус-кус должен впитать в себя всю воду.
Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать. В сотейнике в оливковом масле хорошо подрумянить лук и кусочки курицы. Затем посолить, поперчить, добавить мед и несколько минут готовить на медленном огне.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Листья мяты промыть, обсушить и также мелко нарезать.
К готовому кус-кусу добавить курицу, перец и мяту и хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Дополнительная информация
Блюдо для любителей сладковатого мяса. Сочетание курицы, кус-куса, перца, фиников и мяты очень изысканное и какое-то праздничное что ли. Мне очень понравилось! Таким и гостей накормить не стыдно. А, главное, быстро. Вот и подошел к концу проект "Обрети легкость" с "Мистраль". За это время расширился мой словарь и кулинарная копилка пополнилась множеством простых, вкусных и полезных рецептов! К тому же появилась привычка не просто бездумно потреблять пищу, всякую, но изучать состав, пользу для нашего организма. В целом я стала употреблять в пищу больше круп и меньше мяса, и, действительно, чувствую легкость, стал ярче вкус обычных продуктов. Это так здорово! Хочу поблагодарить администрацию сайта, организаторов конкурса за предоставленную возможность похорошеть, поздороветь и постройнеть!!!))) И огромное спасибо всем, кто читал и был вместе со мной все это время, в основном, я старалась для вас! Как это было.