Кус-кус с финиками и карамелизованной курицей. вне конкурса!

Ингредиенты

  • 15 листиков мяты
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Финики очистить от косточки и мелко нарезать.

Включить пароварку. Финики, ошпаренный кипятком изюм, 2 ст.л. оливкового масла, кус-кус залить кипящей водой так, чтобы она на 1-1,5 см покрывала кус-кус, посолить, поперчить. Готовить 10 минут. Кус-кус должен впитать в себя всю воду.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать. В сотейнике в оливковом масле хорошо подрумянить лук и кусочки курицы. Затем посолить, поперчить, добавить мед и несколько минут готовить на медленном огне.

Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Листья мяты промыть, обсушить и также мелко нарезать.

К готовому кус-кусу добавить курицу, перец и мяту и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Дополнительная информация

Блюдо для любителей сладковатого мяса. Сочетание курицы, кус-куса, перца, фиников и мяты очень изысканное и какое-то праздничное что ли. Мне очень понравилось! Таким и гостей накормить не стыдно. А, главное, быстро. Вот и подошел к концу проект "Обрети легкость" с "Мистраль". За это время расширился мой словарь и кулинарная копилка пополнилась множеством простых, вкусных и полезных рецептов! К тому же появилась привычка не просто бездумно потреблять пищу, всякую, но изучать состав, пользу для нашего организма. В целом я стала употреблять в пищу больше круп и меньше мяса, и, действительно, чувствую легкость, стал ярче вкус обычных продуктов. Это так здорово! Хочу поблагодарить администрацию сайта, организаторов конкурса за предоставленную возможность похорошеть, поздороветь и постройнеть!!!))) И огромное спасибо всем, кто читал и был вместе со мной все это время, в основном, я старалась для вас! Как это было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
21.05.2013 21:56
Ответить
Я бы с удовольствием попробовала такое сочетание *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
21.05.2013 22:11
Ответить
Ириш, красиво подано блюдо! Что касается вкуса, то лично для меня сладкий перец тут лишний :) @}--}--
ogiway
22.05.2013 02:48
Ответить
:):):) Очень необычно и интересно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
22.05.2013 06:04
Ответить
Классно приготовленно,вкусное сочетание!!! *THUMBS UP*@}--}--
krolya
22.05.2013 08:03
Ответить
Вот Ириша придумала, а как полезно+вкусно+питательно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* да, спонсоры и администрация просто умнички *BRAVO**BRAVO**BRAVO* благодаря им я тоже много не только попробовала, но многие вещи узнала%)
dik723
22.05.2013 21:13
Ответить
О,эт по-нашему!@}--}--*OK*
nonna pina
22.05.2013 22:51
Ответить
Интересное сочетание *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru