Цуккини фаршированные рисом и тефтелями.
Ингредиенты
- цукини 2-3 шт.
- для начинки:
- рис 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- зелень укропа и петрушки.
- соль
- перец, чеснок.
- тефтели фарш по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/110877
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.
2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.
3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.
4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.
5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.
6. Подаём со сметаной и зеленью.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!