Ризотто " примула"
Ингредиенты
- 160 гр. риса
- 500 мл. овощного бульона
- 1 ст. свежесобранных цветов примул
- 50 мл. сухого вина( факультативно)
- 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра ( грана падано)
- 30 гр. сыры средней зрелости ( гауда)
- 1 луковица, оливковое масло ( другое растительное без запаха).
- соль
- перец белый .
Пошаговый рецепт приготовления
Собрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие.
Помыть и стряхнуть от воды.
Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея.
Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на две части, обжарить и затем удалить.
В раскалённое масло всыпать рис и обжарить до прозрачности зёрен.
По - желанию , влить вино и дать выпариться алкоголю.
Потепенно добавлять горячий бульон ( рис и бульон должны быть одинаковой температуры),довести ризотто до полуготовности, постоянно помешивая на средне - сильном огне.
Всыпать цветы примулы ( заранее удалить ножку цветка, оставить цветок и чашелистник).
Посолить, поперчить. Будьте осторожны, сыр твёрдый достаточно солёный и бульон тоже.
Добавить оба вида сыра, перемешать и выключить газ. Оставить ризотто на 3 минуты.
На тарелку можно выложить листы зимней капусты, предварительно опустить в подсоленную воду.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Добавить остальной бульон, довести до готовности
Дополнительная информация
Едим же мы салат из одуванчиков и календулы, печенье с цветами лаванды, варенье из лепестков роз, мороженное из цветов сирени и ничего удивительного. Весна предлагает нам много незнакомого и съедобного. Предлагаю вашему вниманию ризотто с цветами примул. Деликатное с лёгкой кислинкой ризотто приятно удивит. По возможности использовать цветы из собственного сада.