Ингредиенты

  • 160 гр. риса
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1 ст. свежесобранных цветов примул
  • 50 мл. сухого вина( факультативно)
  • 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра ( грана падано)

Пошаговый рецепт приготовления

Собрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие.

Помыть и стряхнуть от воды.

Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея.

Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на две части, обжарить и затем удалить.

В раскалённое масло всыпать рис и обжарить до прозрачности зёрен.

По - желанию , влить вино и дать выпариться алкоголю.

Потепенно добавлять горячий бульон ( рис и бульон должны быть одинаковой температуры),довести ризотто до полуготовности, постоянно помешивая на средне - сильном огне.

Всыпать цветы примулы ( заранее удалить ножку цветка, оставить цветок и чашелистник).

Посолить, поперчить. Будьте осторожны, сыр твёрдый достаточно солёный и бульон тоже.

Добавить оба вида сыра, перемешать и выключить газ. Оставить ризотто на 3 минуты.

На тарелку можно выложить листы зимней капусты, предварительно опустить в подсоленную воду.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Добавить остальной бульон, довести до готовности

Пошаговые фото рецепта

Ризотто " примула": шаг 1Ризотто " примула": шаг 2Ризотто " примула": шаг 3Ризотто " примула": шаг 4Ризотто " примула": шаг 5Ризотто " примула": шаг 6Ризотто " примула": шаг 7Ризотто " примула": шаг 8

Дополнительная информация

Едим же мы салат из одуванчиков и календулы, печенье с цветами лаванды, варенье из лепестков роз, мороженное из цветов сирени и ничего удивительного. Весна предлагает нам много незнакомого и съедобного. Предлагаю вашему вниманию ризотто с цветами примул. Деликатное с лёгкой кислинкой ризотто приятно удивит. По возможности использовать цветы из собственного сада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.05.2013 21:51
Ответить
ну ничё себе, а что на вкус напоминает примула:[
nonna pina
19.05.2013 23:06
Ответить
Я написала, придаёт блюду нежную кислинку, а сырую не пробовала. Спасибо за внимание к рецепту :)@}--}--
Kretsu
19.05.2013 23:02
Ответить
Я даже и не знала, что их можно есть %) но выглядит здорово!*BRAVO*
nonna pina
19.05.2013 23:08
Ответить
Можно, я на себе проверила. Примулы у меня уже отцвелись, теперь буду ждать следующей весны и обязательно приготовлю. Может и фото будут более удачные.;)
andreytsibulski
19.05.2013 23:05
Ответить
Очень интересный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
19.05.2013 23:09
Ответить
Андрей, спасибо что обратил внимание.:)@}--}--
tati_69_20
19.05.2013 23:22
Ответить
Свет, удивила%). Забираю рецепт на будущее. Примула у меня только с клумбой и лесом асоциируется. Видела еще в салате на картинке, но не знала, что они съедобные. Мне понравилось.*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
19.05.2013 23:54
Ответить
Подожди, у меня ещё не закончились рецепты со съедобными цветами :p:p:p*KISSED*
lira_s
19.05.2013 23:24
Ответить
Светулька, вот это ты выдумщица *BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень интересненько *THUMBS UP* я где-то читала, что почти все цветы можно использовать в пищу, но сама кроме как съесть пятилистную сирень не рискую *DONT_KNOW* Пора садить примулы в на даче *YAHOO**YAHOO*
nonna pina
20.05.2013 00:00
Ответить
Иринка, приветик, рада тебе!!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED* Многие цветы съедобные, но не все! Я тебе эти передам, эти можно :)
ма-ма
19.05.2013 23:42
Ответить
Светочка, как интересно, необычно! *BRAVO*
nonna pina
20.05.2013 00:05
Ответить
Светик, попробуй при случае :) Очень нежное ризотто получается @}--}--
TANCHITTA
20.05.2013 01:26
Ответить
*BRAVO* Какая ВЕСЕННЯЯ красота! И вкусно конечно!!!*BRAVO*
nonna pina
20.05.2013 20:25
Ответить
Спасибо @}--}--
jamiroquai
20.05.2013 10:08
Ответить
Очень уважаю"подножный" корм - одуванчики, калачики.! А тут хоть в цветочный магазин за примулой беги...Приготовлю обязательно - чудесное ризотто!
nonna pina
20.05.2013 20:26
Ответить
Витуля, пробуй, надеюсь тебе понравится :)*KISSED**KISSED**KISSED*
ogiway
20.05.2013 10:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Великолепно получилось! И на фото-как цветок! Прелесть!:):):)
nonna pina
20.05.2013 20:27
Ответить
Спасибо, Оксана *KISSED**KISSED**KISSED*
larochka
20.05.2013 13:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
20.05.2013 20:28
Ответить
Спасибо @}--}--
манюша
20.05.2013 23:33
Ответить
Вот удивила, так удивила!=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
21.05.2013 15:43
Ответить
Действительно, удивительный рецепт! Как и многие на этом сайте не знала, что примула - съедобная! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru