Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв)

Фото к рецепту: Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв)

Домашняя

50 мин.

10

Простой

6418

5

8

19 мая 2013, 15:49

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. натурального йогурта (или сметаны)
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. овсяных отрубей тм мистраль
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 манго
  • 100 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 1
1. Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй можно положить палочку корицы или стручок ванили. Сверху поставить чашу №2, затем чашу №3 (убрав съемное донышко). Таким образом, пароварка станет вместительней. Этап 2. Манго нарезать кубиками.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 2
2. Шоколад порубить.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 3
3. Яйца взбить с сахарной пудрой (около 8 минут)
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 4
4. Порционно добавить йогурт, продолжая взбивать.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 5
5. Всыпать муку с разрыхлителем.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 6
6. Добавить отруби (у меня, естественно, ТМ Мистраль),
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 7
7. перемешать.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 8
8. Добавить манго и шоколад, перемешать.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 9
9. Полученную массу выложить в форму для выпечки и поставить в пароварку.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 10
10. ...
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 11
11. Этап 3. Чашу №3 накрыть небольшим полотенцем (для впитывания излишней влаги), затем накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. По необходимости, готовьте еще 5-10 минут.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 12
12. Аккуратно вынуть форму с кексом из пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Через 10 минут вынуть кекс из формы, перевернув его на решетку, остудить.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 13
13. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 14
14. Нарезать на порционные кусочки и подавать.
Кекс с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом. (тест-драйв): шаг 15
15. Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Не могла удержаться от выпечки в пароварке! Получился очень даже приличный кекс: высокий, пористый, чуть влажный (потому что на растительном масле) и ароматный. Правда, на достойное украшение у меня не было времени, поэтому – сахарная пудра. Вместо манго (у меня, кстати, в этот раз попалось не очень удачное манго) можно взять банан или другой малосочный фрукт. Побалуйте себя, Вы это заслужили! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.05.2013 19:16
Ответить
какой чудесный! *BRAVO*
Ольга♥Ч
20.05.2013 21:27
Ответить
Спасибо! @}--}--
krolya
19.05.2013 21:06
Ответить
ну ничё себе, какой красивый получился*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.05.2013 21:30
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Сама не ожидала ;)
mama tasi
21.05.2013 15:46
Ответить
Оль, люблю выпечку на пару! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru