Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон
Ингредиенты
- рис мистраль - 100 г
- ягода - 100 гр. (у меня мороженая клубника и вишня)
- сахар - 2 ст.л.
- яичный желток - 4 шт.
- вино белое сухое - 4 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень нежный и ароматный.
Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами.
Для соуса сабайон лучше все приготовить заранее, т.к. отвлекаться будет некогда
Яичные желтки взбить с сахаром до пены, поставить на водяную баню, продолжать взбивать, добавить вино и лимонную цедру, продолжать взбивать до пушистой пенной массы. У меня на все ушло не более 5 минут.
Залить соусом формочки с рисом и ягодами и поставить под разогретый гриль минут на 5 до легкого зарумянивания.
Готовится это блюдо очень просто, быстро, и получается невероятно вкусно. Даже мой муж, который не очень любит рис, сказал, что готов такое кушать на завтрак каждое утро.