Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor)

Ингредиенты

  • 600 гр. свежих сардин
  • 600 гр. лука
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли морской
  • 40 гр. изюма
  • 40 гр. кедровых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Сардины помыть, удалить головы и внутренности.

Обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить на бумажное полотенце, посолить .

Так проделать со всей рыбой.

Изюм замочить в воде

Лук порезать кольцами и выложить на сковороду с оливковым маслом.

Добавить уксус, сахар, соль ( метод "агродольче" - кисло - сладкий маринад).

Протушить лук в течении 30 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

На дно формы с высокими бортами укладываем слой сардин.

Затем слой лука, Посыпаем отжатым изюмом и орешками.

Проделываем эту операцию, пока не закончится рыба.

Верхний слой должен быть из лука.

Выкладываем лавровый лист, посыпаем красными горошками перца.

Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для завершения процесса маринования на 24 часа.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 1Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 2Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 3Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 4Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 5Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 6Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 7Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor): шаг 8

Дополнительная информация

" Ин саор" в переводе с венецианского диалекта звучит как " Ин сапоре", что в переводе означает " сардины с насыщенным вкусом" А точнее, " саор", это метод сохранения, консервирования рыбы, которым пользовались венецианские рыбаки, уходя в море за уловом. Рыба, приготовленная таким методом, может сохраняться несколько дней. На сегоднешний день, этот рецепт вошел в книги национальных блюд Италии и конечно же, зайдя в любой ресторан в области Венеции, Вероны, вы можете отведать это аппетитное блюдо. В ресторанах на озере Гарда, вам предложат " Сарде ин саор" из сардин пресноводных, выловленных в озере местными рыбаками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
19.05.2013 11:52
Ответить
*BRAVO**OK**WASSUP* Улет!!!
andreytsibulski
19.05.2013 11:55
Ответить
Понравился рецепт,очень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
19.05.2013 11:59
Ответить
Спасибо, отозвались первые настоящие ценители рыбных традициональных блюд*KISSED*:)
chudo
19.05.2013 12:02
Ответить
100% мой рецепт. обязательно попробую*BRAVO*
nonna pina
19.05.2013 12:49
Ответить
Правильный выбор!!!! *BRAVO* Я не любитель лука, но заменила на более нежный порей и отведала это блюдо @}--}--
Ольчик
19.05.2013 12:13
Ответить
Здорово! Отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо за идею*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
19.05.2013 12:50
Ответить
Готовьте, это очень вкусно :)
mama tasi
19.05.2013 12:25
Ответить
Действительно, очень насыщенный вкус! *THUMBS UP*
nonna pina
19.05.2013 12:52
Ответить
Спасибо, поэтому и предлагают маленькими порциями, как антипасто, чтобы возбудить аппетит :)@}--}--
ма-ма
19.05.2013 14:00
Ответить
Светочка, интересный рецепт! :) Наверно, проще в Италию приехать, чем найти свежие сардины у нас! ;)
nonna pina
19.05.2013 14:36
Ответить
Светик, спасибо!!! Жду в Италии со свежими сардинами ;) Но можно брать и свежемороженные и заменить сардины другой рыбой :)
ogiway
19.05.2013 15:34
Ответить
=O Света-обалдеть, что такое!!!!!!! Впечатлена по самое...!!!!!! Надо попробовать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
19.05.2013 16:25
Ответить
Оксанка, дерзай! Я уверена вам понравится *KISSED*@}--}--
tati_69_20
19.05.2013 17:29
Ответить
Вкусная рыбка. Думаю, что мне понравиться. Я ж с рыбой не дружу:)*BRAVO*
nonna pina
19.05.2013 19:42
Ответить
А ты рыбу отбери и съешь только маринад - гарнир ;););)8)
krolya
19.05.2013 21:42
Ответить
хороша рыбка*BRAVO*
nonna pina
19.05.2013 23:20
Ответить
Спасибо, Зоечка!!!!@}--}--
strelec148
21.05.2013 16:39
Ответить
очень по итальянски приготовила! красота! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru