Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе обмыть, обсушить, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки («запечатываем» мясо, чтобы сохранить соки)

2. В форму выкладываем мясо, плюс чеснок и лавровый лис, вливаем вино и накрыв фольгой ставим в духовку при 180град. на 15мин.

3. Для глазури смешиваем все компоненты, далее два варианта: выпариваем полученную смесь до загустения и после указанного времени снимаем фольгу и обмазав глазурью возвращаем мясо в духовку на 10минут, до красивого блестящего, румяного состояния.

4. Второй способ, снимаем фольгу с мяса, сливаем лишнюю жидкость из формы в сковороду, поливаем индейку жидкой смесью для глазури. Ставим форму снова в духовку и запекаем ещё 10минут, часто смазывая кистью, кусок мяса, густеющей на дне формы глазурью.

5. На сильном огне увариваем слитую из формы жидкость, до состояния соуса, при необходимости загустить крахмалом.

6. Подаём в горячем виде с соусом, как основное блюда или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури.: шаг 1Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури.: шаг 2Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури.: шаг 3Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури.: шаг 4Индейка, запечённая в медово-горчичной глазури.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
18.05.2013 22:56
Ответить
Ну, тут вообще профессиональная пастрома получилась, судя по последнему фото*THUMBS UP*
chudo
18.05.2013 22:58
Ответить
поздравляю с подарками. соусы очень вкусные, но рисовый уксус для приготовления риса для суши - на рынке равных пока нет*DANCE*
mama tasi
18.05.2013 23:08
Ответить
Спасибо, Тань, с меня ещё один рецепт роллов :)
ма-ма
18.05.2013 23:15
Ответить
Натуля, чудесный рецепт! *BRAVO* Фото очень красивые! *BRAVO*
mama tasi
18.05.2013 23:49
Ответить
Светочка, спасибо за похвалу :) Стараюсь не отставать и соответствовать нашим Кулинарам!
Persona
19.05.2013 00:05
Ответить
Фото @= ...@}--}--Поздравляю с годовым запасом соусом, а может и не годовым ;)...Жаль у нас не все виды соусов продают ..
mama tasi
19.05.2013 10:38
Ответить
Нет, точно не годовым :) Спасибо!
andreytsibulski
19.05.2013 07:41
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
19.05.2013 10:39
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту @}--}--
Ольчик
19.05.2013 12:36
Ответить
Очень профессионально приготовлено и подано*BRAVO* Поздравляю с подарком@}--}--
манюша
19.05.2013 12:44
Ответить
У какая красотуля! Аж слюни текут!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.05.2013 15:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красиво снято! И вкусно приготовлено!
antea
19.05.2013 15:43
Ответить
Это действительно и красиво, и вкусно. Я как-то запекала курицу в подобной глазури, очень вкусно.
nonna pina
19.05.2013 17:20
Ответить
Вкусное и ароматное блюдо *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.05.2013 17:42
Ответить
поздравляю с подарочками@}--}-- мне, наверное, больше второй способ подойдёт, но попробовать нуно оба:)
mama tasi
21.05.2013 12:38
Ответить
Зой, я выбрала второй, чтобы не мыть посуду из под выпаренного соуса :)
mama tasi
21.05.2013 12:38
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту.
bu inna
21.05.2013 13:24
Ответить
Диетический продукт, блюдо для моего животика :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
21.05.2013 13:32
Ответить
Наташенька, чудесное мяско! Диетическое и вкуууусное!!!
lil-8888
21.05.2013 16:05
Ответить
Какие аппетитные ломтики!*BRAVO* Наташ, поздравляю с подарками.@}--}--
mama tasi
22.05.2013 11:35
Ответить
Лиль, а тебе разве не прислали? :) это приз от Киккомана, за лучшего кулинара недели!
strelec148
21.05.2013 16:42
Ответить
моя любимая медовая глазурь...обожаю! Натуль, ты супер! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mama tasi
22.05.2013 11:36
Ответить
Спасибо, Ксюш, за поздравление!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru