Кукурузный пирог с маком (постный)
Ингредиенты
- 275 мл. кипятка
- 140 гр. кукурузной муки
- 260 гр. мака
- 170 гр. сахара
- 200 гр. пшеничной муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 125 мл. растительного масла
- 1 гр. ванилина (цедру)
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего.
Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Слишком много мака, Уменьшила сразу на 1/3 но все равно много. Вкусно, пышно, в пост - прекрасная выпечка. Повторю обязательно, но мака положу 100 г,, меньше масла и сахара, но это на мой вкус. От себя прибавила горсточку белого изюма и немного лимонного сока.