Гречневая каша с черносливом и свеклой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отмерять крупу и воду. Очистить и натереть свеклу, промыть чернослив и нарезать его кусочками- на три части.
2. На топленом масле обжарить чернослив до появления приятного запаха – минуты 3,помешивая. Добавить тертую свеклу и тушить еще минуты 3, помешивая. Раздвинуть содержимое сковороды и выложить мед, дать ему карамелизоваться.
3. Засыпать сверху крупу и обжарить все вместе минуты еще 3-помешивая. Залить отмеренной водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и снять с огня.
4. Разогреть духовку до 160 градусов, выложить кашу в горшочки. Сверху можно положить еще по чайной ложечке масла- но я не стала.
5. Плотно накрыть горшочки, поставить в глубокую форму, залить форму водой на треть высоты горшочков и поставить в духовку. Через 10 минут убавить нагрев до 90 градусов и потомить кашу с полчаса. Дать наполовину остыть в духовке и сервировать теплой с холодным молоком или с ряженкой.
Дополнительная информация
Вкусная, ароматная , рассыпчатая гречневая каша с совершенно новым привкусом! Легкая сладость и черносливовый привкус для меня необычен, но приятен. Мои старшие ели ее с молоком, поливая кашу. Я ела, запивая ряженкой. А мой малой остался верен себе-добавил в горшочек масла и только запивал молоком. Вкусно было всем!