Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера - рецепт.

16.05.2013 22:09
 13464 26 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • рис "Кубань" от "Мистраль" - 1 ст.,
  • кальмары средние - 4 шт,
  • брокколи - 200 г,
  • хвосты креветок - 200 г,
  • соль морская,
  • перец ч.м.,
  • масло оливковое,
  • ************************************
  • томаты средние - 4шт,
  • лук репчатый - 1шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • винный уксус - 2ст.л,
  • сахар - 3ст.л,
  • соль морская - по вкусу,
  • перец ч.м. - по вкусу,
  • кориандр (мол.) - 1 щепотка,
  • базилик (суш) - 1 щепотка,
  • базилик свежий - пучок.
Как приготовить

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    3. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    4. На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    5. Нафаршировать этой массой кальмаров. Сколоть край зубочисткой.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    6. Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч.м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды. Попробовать, если необходимо, отрегулируйте вкус под себя.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    7. Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    8. Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    9. Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    10. Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.

  • Пошаговое фото рецепта: Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

    11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт из серии "Ешь и худей". Очень вкусный и малокалорийный обед или ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
47 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 16.05.2013 23:25
    Ирина 211978
    Очень аппетитные фото, Танечка! Я почему-то сто лет кальмаров не ела, а ведь люблю... *THUMBS UP*
  • 16.05.2013 23:43
    chudo
    Ир, я вот тоже о них вспомнила. Вкусно ведь и полезно, а стоят копейки;)
  • 17.05.2013 00:41
    sweta1
    :)читаю твои рецепты и петь хочется,Танечка!лепота и смак!*BRAVO*
  • 17.05.2013 04:36
    ogiway
    ;););) Ну-насчет копеек- ты погорячилась!;););) А кальмарчики славные вышли!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люлю фаршированные! Я тоже позавчера фаршировала и тушила в мульте...надо сегодня показать,или завтра..;););)
  • 17.05.2013 10:54
    chudo
    Ксюш, 4 кальмара - 2,8$, 8 креветок - 3,4$, брокколи 200г - 0,5$, вот и считай. у нас куриное филе дороже стОит*DONT_KNOW*
  • 17.05.2013 12:52
    larochka
    Замечательно Танюша, нафаршировала кальмаров. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 17.05.2013 21:50
    mama tikka
    Красота, Таня, у Джейми очень дельные и вкусные рецепты! а Я со своей работой, похоже, скоро вообще готовить разучусь*DONT_KNOW*. Семья плавно переходит на полуфабрикаты...эх, Кулинар! хоть посмотрю,как другие готовят.:)
  • 17.05.2013 22:49
    chudo
    Катюш, как говориться - мастерство не пропьешь:) У меня была такая же история, наработаешься и возвращайся к нам. Будем тебя ждать;)
  • 19.05.2013 01:10
    mama tasi
    Люблю и кальмары, и того, кто тебя надоумил их приготовить *IN LOVE*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт