Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 1
1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 2
2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 3
3. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 4
4. На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 5
5. Нафаршировать этой массой кальмаров. Сколоть край зубочисткой.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 6
6. Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч.м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды. Попробовать, если необходимо, отрегулируйте вкус под себя.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 7
7. Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 8
8. Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 9
9. Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 10
10. Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом дж.оливера: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
16.05.2013 23:25
Ответить
Очень аппетитные фото, Танечка! Я почему-то сто лет кальмаров не ела, а ведь люблю... *THUMBS UP*
chudo
16.05.2013 23:43
Ответить
Ир, я вот тоже о них вспомнила. Вкусно ведь и полезно, а стоят копейки;)
Persona
16.05.2013 23:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* фото как всегда на высоте!
chudo
16.05.2013 23:46
Ответить
Анечка, спасибо!*KISSED*
sweta1
17.05.2013 00:41
Ответить
:)читаю твои рецепты и петь хочется,Танечка!лепота и смак!*BRAVO*
chudo
17.05.2013 10:30
Ответить
Светуля, спасибо, дорогая*KISSED*
ogiway
17.05.2013 04:36
Ответить
;););) Ну-насчет копеек- ты погорячилась!;););) А кальмарчики славные вышли!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люлю фаршированные! Я тоже позавчера фаршировала и тушила в мульте...надо сегодня показать,или завтра..;););)
chudo
17.05.2013 10:54
Ответить
Ксюш, 4 кальмара - 2,8$, 8 креветок - 3,4$, брокколи 200г - 0,5$, вот и считай. у нас куриное филе дороже стОит*DONT_KNOW*
andreytsibulski
17.05.2013 06:09
Ответить
Точно,даже в наших магазинах копейки!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
17.05.2013 10:54
Ответить
*IN LOVE*
mellorn
17.05.2013 09:55
Ответить
Очень вкусно!
chudo
17.05.2013 10:54
Ответить
*IN LOVE*
larochka
17.05.2013 12:52
Ответить
Замечательно Танюша, нафаршировала кальмаров. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.05.2013 13:07
Ответить
Ларочка, очень вкусно получилось;)
Kretsu
17.05.2013 12:56
Ответить
=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.05.2013 13:07
Ответить
*ROFL*@}--}--*IN LOVE*
chudo
17.05.2013 16:04
Ответить
*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
17.05.2013 13:35
Ответить
вкуснятина какая*BRAVO*
chudo
17.05.2013 16:04
Ответить
@}--}--
lil-8888
17.05.2013 16:59
Ответить
Такая красивая, аппетитная корочка!*BRAVO*
chudo
17.05.2013 17:34
Ответить
@}--}--
mama tikka
17.05.2013 21:50
Ответить
Красота, Таня, у Джейми очень дельные и вкусные рецепты! а Я со своей работой, похоже, скоро вообще готовить разучусь*DONT_KNOW*. Семья плавно переходит на полуфабрикаты...эх, Кулинар! хоть посмотрю,как другие готовят.:)
chudo
17.05.2013 22:49
Ответить
Катюш, как говориться - мастерство не пропьешь:) У меня была такая же история, наработаешься и возвращайся к нам. Будем тебя ждать;)
mama tasi
19.05.2013 01:10
Ответить
Люблю и кальмары, и того, кто тебя надоумил их приготовить *IN LOVE*
chudo
19.05.2013 08:31
Ответить
я помню вашу (с ним) пиццу квадро:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru