Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. В контейнер для специй положить веточку укропа.

В чашу № 1 положить филе лосося (у меня стейк). Накрыть крышкой.

Включить пароварку, выбрать время приготовления 6 минут. Нажать кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку. Переложить филе лосося на тарелку, дать чуть остыть, убрать кожу и разобрать на кусочки, вынимая косточки.

Этап 3. А пока отмерить хлопья (у меня, разумеется, ТМ Мистраль)

Измельчить в блендере или кофемолке. Шпинат соединить с двумя яйцами, солью и перцем, добавить 2 ст.л. хлопьев, измельчить с помощью блендера.

Филе лосося соединить с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой, измельчить до однородности с помощью блендера.

Обе массы по очереди выкладывать в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.

Формы поместить в чашу пароварки №3. Включить пароварку, нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выбрать время приготовления 20 минут.

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Вынуть формы из пароварки, дать остыть, затем охладить. Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, нарезать порционно и подавать.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Пошаговые фото рецепта

Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 1Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 2Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 3Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 4Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 5Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 6Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 7Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 8Мусс из лосося со шпинатом. (обретение легкости: тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Конечно, лосось относится к жирным сортам рыбы. Но он содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B,антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте и почувствуйте легкость!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.05.2013 14:39
Ответить
красавец*BRAVO*
Ольга♥Ч
16.05.2013 19:09
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
16.05.2013 19:10
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--
nonna pina
16.05.2013 23:06
Ответить
Получился очень нежный, видно на фото :)
Ольга♥Ч
17.05.2013 08:41
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
sweta1
17.05.2013 00:26
Ответить
о,да!этот мусс хорош!:):):)
Ольга♥Ч
17.05.2013 08:39
Ответить
Спасибо! @}--}--
lil-8888
17.05.2013 09:53
Ответить
Вкусный мусс!*BRAVO*
Ольга♥Ч
17.05.2013 23:16
Ответить
Благодарю! @}--}--
mama tasi
19.05.2013 01:45
Ответить
Как же это должно быть вкусно! *BRAVO* А выглядит вообще не миллион :)
Ольга♥Ч
19.05.2013 15:05
Ответить
Спасибо большое! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru