Биточки из риса с отварной курицей и сыром
Ингредиенты
- рис клуглозёрный 2 ст. (уже сваренного).
- яйцо куриное 1 шт.
- сыр с выраженным ароматом (пармезан, чеддер, пекорино) 70 гр.
- отварная куриная грудка 1 филе.
- петрушка
- для панировки:
- манная крупа 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварим рис согласно инструкции на упаковке, охладим.
Отмеряем нужное количество.
Смешиваем рис с натёртым на тёрке сыром, порезанной мелким кубиком куриной грудке, зеленью, солим, перчим.
Вымешиваем.
Влажными руками разделяем рисовую массу на кусочки размером с мандарин, формуем биточки.
Панируем биточки в манной крупе и обжариваем на растительном масле с обеих сторон (на среднем огне) до румяной корочки.
Подаём с любимым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить15.05.2013 12:25
Хороши биточки,Наташа,
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 12:28
Классные биточки!!!
манюша
Ответить15.05.2013 12:45
Отличные биточки! Я твои пшённые делала. Та сына их кашными обозвал! А ведь можно и 50 на 50 рис с пшеном использовать!
mama tasi
Ответить15.05.2013 12:50
Маш, вариантов море! Любая крупа подойдёт, но мне из пшена и риса больше всего нравиться
irina-kolyshkova
Ответить15.05.2013 12:49
mama tasi
Ответить15.05.2013 12:50
Спасибо всем за добрые слова!
larochka
Ответить15.05.2013 12:52
Аппетитные штучки , получились.
Кудесница
Ответить15.05.2013 12:58
Наташенька, отличные биточки получились!!! Очень вкусные!!!
mama tasi
Ответить15.05.2013 13:29
Лариса, Галина, благодарю за ваше внимание к рецепту!
ogiway
Ответить15.05.2013 14:29
Симпатичные какие! Аранчини отдыхают!
mama tasi
Ответить15.05.2013 14:37
Аранчини - тоже вкусно, но у них более сложная техника приготовления, а тут раз, два и готово.. и из доступных продуктов
lil-8888
Ответить15.05.2013 14:53
Очень аппетитные!
Lgrant (Лена)
Ответить15.05.2013 15:21
очень завлекательные. солнечные такие
sweta1
Ответить15.05.2013 15:31
Отличные биточки!знаем,едали!вкусняк!
mama tasi
Ответить15.05.2013 16:44
Рада, что смогла угодить!
chudo
Ответить15.05.2013 17:08
Румяные, с хрустящей корочкой - хочу
katrina1990
Ответить15.05.2013 20:54
такие аппетитные
ма-ма
Ответить15.05.2013 21:32
Натуля, славные биточки!
krolya
Ответить15.05.2013 22:06
вроде и гарнир, а вроде и нет я такое любю
bu inna
Ответить15.05.2013 22:56
Я опять на диете и не смотрю я на твои биточки так с голоду умереть можно Классные
Persona
Ответить16.05.2013 00:08
Ирина 211978
Ответить16.05.2013 00:17
Я бы тоже, как пирожки, ела такие биточки!
mellorn
Ответить17.05.2013 10:10
Хороши биточки! Вкусненькие!!!
mama tasi
Ответить19.05.2013 02:16
Спасибо, друзья мои, за такие приятные слова!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки