Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2 обжарить- все время мешая. Далее пошел перец и сельдерей- чуть прихватим. Выкладываем фасоль и даем ей чуть обжариться- мешаем и мешаем!

3. Поливаем половиной соуса и уксусом и тушим, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Вливаем вторую половину соуса, брызгаем кунжутным маслом , перемешиваем и выключаем нагрев. Даем постоять, помешивая, до теплого состояния. Снимаем, остужаем, посыпаем петрушкой (или кинзой на любителей) и подаем просто холодной -не выдерживая в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 1Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 2Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 3Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 4Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 5Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 6Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 7Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».: шаг 8

Дополнительная информация

С работы сегодня пораньше отпустили…заехали за помидорам- а там свежую фасольку продают-красота! Купила и сразу приготовила. Салатик замечательный! И сам по себе, и в качестве гарнира- как у меня- мои ж без мяска никуда. Я ела так- очень сытно и самодостаточно. Острый- прилично так острый -но муж еще чили посыпал сверху. Ароматный очень, аппетитный так, бодрит! Хоррррррошо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
14.05.2013 14:20
Ответить
Что-то ты мать подозрительно все на азиатский манер готовишь.К чему бы это,а?;) Уж не в Японию ли собрались эмигрировать?:p Шутка!*ROFL* У меня к стручковой фасольки с детства любовь.Мама такую в казане с чесноком тушила.*THUMBS UP*
ogiway
14.05.2013 14:46
Ответить
;););) С моей-то моськой- и в Японию???*ROFL**ROFL**ROFL* Я ж часто так готовлю-типа по около азиатски, мои любят. Салатики с соевым соусом лучше идут, чем с майонезом. А фасолька зеленая- основа моего рациона...надо вот придумывать, как ее еще приготовить. С чесноком она вообще чудесно сочетается!:):):)*IN LOVE*
Juli
15.05.2013 05:06
Ответить
Я тоже в салатах предпочитаю сочетание соевого соуса, уксуса и оливкового масла майонезу.
Juli
15.05.2013 05:07
Ответить
Вкусно! Я тоже в салатах предпочитаю сочетание соевого соуса, уксуса и оливкового масла майонезу.
ogiway
15.05.2013 05:10
Ответить
:)@}--}--
Лена72
14.05.2013 14:23
Ответить
Мне очень нравится,я бы угостилась,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.05.2013 14:48
Ответить
:):) Я бы угостила, моя-то!:*
irina-kolyshkova
14.05.2013 14:30
Ответить
Ксюнь--какая прелесть.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*А у нас нету фасоли свежей,только заморозка%)%)%):'(
ogiway
14.05.2013 14:49
Ответить
;)Ирочка- так и не вопрос- с заморозки я такое всю зиму делаю- даже еще быстрее выходит!:):):)@}--}--:*
chudo
14.05.2013 14:38
Ответить
сколько зелени полезной на одной тарелке еще и с облегченным соусом "Киккоман"*BRAVO*
ogiway
14.05.2013 14:50
Ответить
;););)Разорюсь я на нем скоро-но и правда соли меньше!:):):) Польза сплошная-это дааа!;)@}--}--*IN LOVE*
krolya
14.05.2013 14:40
Ответить
всё сказано выше, я только добавлю*BRAVO*
ogiway
14.05.2013 14:48
Ответить
:):):)Спасибо, Заинька!!!!!!!:*
mama tasi
14.05.2013 14:46
Ответить
Сплошные плюсы: фасоль свежая, с работы пораньше отпустили... :) Вкусный салат, для тех, кто понимает :) мне с кинзой и побольше!
ogiway
14.05.2013 14:53
Ответить
:) НУ- с работы на Радоницу всех отпускают...но мы все на майских сделали и сегодня только заехали-кулич поставили и все. А фасоль с кинзой очень хорошо, но я вот никак не полюблю...А тебе, Наташенька-на здоровье!!!!!!!@}--}--*IN LOVE*
larochka
14.05.2013 14:52
Ответить
Вот что значит раньше с работы уйти. И сразу такой рецептик на главной! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.05.2013 15:05
Ответить
;) Таки кушать охота, а тут она-фасоль!!!!*ROFL**ROFL* :*
sweta1
14.05.2013 15:38
Ответить
ТАК,мне ,пжалста,две порции салатУ ....и палочки...буду ими фасоль таскать!Ксюнь,у тебя такие аппетитные салаты ......все!люблю,когда вкусы "играют и переливаются"!..и потом...он острый,а это -МОЯ темка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
ogiway
14.05.2013 15:43
Ответить
:):):) НА здоровье, моя-то фрау!!!!!!!! И палочки- а как жа!!!!!!!!!!;);););) Салатики я люблю, и чтоб вкусы-ахха...и острое- мои ж дракончики все-даже собак наш фасольку лопает -по настроению!;););) :*@}--}--
ogiway
14.05.2013 16:24
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* О- давно не было- я уж беспокоиться стала!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
ella_b
14.05.2013 17:26
Ответить
Ты -настоящий друг! Под мой новый вок салатик подкинула.Да такой классный! Только с чесночными стрелками ты меня каждый раз зарубаешь... Оксанчик,а если молотый имбирь-ничего?:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.05.2013 17:46
Ответить
;););)Ну так я ж знала!!!!!!!!!Чесночные стрелки заменяешь чесноком имбирь-порошком-и нет проблем! Главное-вок и фасоль!!! И-"Киккоман";););)*ROFL**ROFL**ROFL* :*@}--}--*IN LOVE* и чего у вас стрелок-то нету???*DONT_KNOW*
andreytsibulski
14.05.2013 20:59
Ответить
Люблю этого дракона,вкусно ты там приготовила!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
14.05.2013 22:20
Ответить
Это мы любим, недавно делала почти такой салатик с кальмарами :) Очень вкусно у тебя, Оксан, и ярко :) @}--}--
ogiway
15.05.2013 04:56
Ответить
;)Инночка-свежую фасольку кальмаром не испортить!;););):*Спасибо, солнышко!!!!*IN LOVE*
Ирина 211978
14.05.2013 23:13
Ответить
У нас свежей фасоли тоже нет, во всяком случае, я никогда не видела! Так что остается лишь мечтать о таком салатике! Или залезть в морозилку, там где-то есть замороженная! Но сдается мне, что это будет не то! :(@}--}--
kakosha(Лена)
14.05.2013 23:13
Ответить
Ксюш, ты такая скорая на подъём:) Купила, прибежала, приготовила. Малаца:* У нас в семье тоже такие салатики в чести, и чтобы поострее*THUMBS UP*
ogiway
15.05.2013 02:48
Ответить
;););) Ириша-будет вполне то- и еще приготовиться быстрее! Так что не переживай и делай!;););):**IN LOVE*
ogiway
15.05.2013 04:39
Ответить
;););)Леночка- это у меня потому что места в холодильнике нету-некуда положить фасольку!!! ;););) Сразу купил-съел*ROFL* А погорячее мы любим!!!!!!!! Спасибо, моя-то!!!!!!!!!!:*@}--}--
ogiway
15.05.2013 04:55
Ответить
:) Я тебе ответила -вылезло ниже...*DONT_KNOW*
nonna pina
14.05.2013 23:22
Ответить
А у меня уже стрелки чесночные ( черемша, кажется называется) в холодильнике лежат. Дождусь поездки за продуктами и можно готовить салат. У нас свежая стрючковая фасоль круглый год в продаже. Спасибо за рецепт :)
ogiway
15.05.2013 02:44
Ответить
:):):) Неее, Светочка-черемша-это не то, это вкуснее стрелок!;););) Ее лучше сырую есть-масса витаминов! А вот свежая фасоль круглый год-это вы там здорово устроились!;););) Спасибо, карра миа!:*@}--}--
yvitsa
15.05.2013 07:35
Ответить
А мне кинзы и побольше! Я, я - любитель!!!;):) Окси, ну вы там передовики производства - фасоль у них уже свежая!%) Нам тут на нашем юге до свежей стручковой фасоли ещё два месяца почитай.*DONT_KNOW*
ogiway
15.05.2013 08:06
Ответить
;););) А на нашем-китайском -юге все уже созрело!;););) А кинза-я сразу про тебя подумала!;););) Так что угощайся!!!!*IN LOVE*:*
Кудесница
15.05.2013 07:48
Ответить
Ксюшенька, мне очень нравится, я бы с удовольствием угостилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкусно у тебя!!! :**IN LOVE*
ogiway
15.05.2013 08:07
Ответить
:):):):) Галочка, на здоровье!!!!!!!!!!! :*@}--}--*IN LOVE*
ма-ма
15.05.2013 10:47
Ответить
Оксаночка, ух ты меня раздраконила!!! Тарелочку теперь поближе.. я вооружаюсь палочками! *DANCE**DANCE**DANCE*
ogiway
15.05.2013 10:55
Ответить
;););) вооружена и оооочень опасна!;););) На здоровье, Светочек!;););):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru