Торт "чуао"
Ингредиенты
- для смородины в сиропе:
- 200 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 120 гр. черной смородины
- для бисквита:
- 90 гр. шоколада (66%какао)
- 8 яичных желтков
- 6 яичных белков
- 240 гр. мелкокристаллического сахара
- для шоколадного ганаша с черной смородиной:
- 2 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
6. Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
7. На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
8. Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
9. В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
11. Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
13. Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
17. Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
Дополнительная информация
Этот торт покорил мое сердце. Большое спасибо за это Нине Niksya, у нее все хорошо и подробно описано, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Торт получается не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно заменить на вишню). Коржи выпекаются совсем без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообщем это нечто бесподобно вкусное, нежное и ароматное... Украсить торт можно на свой вкус, можно просто ягодами черной смородины, присыпав какао.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ольчик
Ответить13.05.2013 18:44
ООООООООООО, какой шикарный торт. Разрезик просто впечатлил. представляю как это вкусно. Шоколад и черная смородина
dёма
Ответить13.05.2013 18:58
А какой интересный в разрезе-то)))
mama tasi
Ответить13.05.2013 19:43
Катюш, вряд ли когда нибудь "замахнусь" на этот шоколадный шедевр, очень трудозатратный а вот от большого куска не отказалась бы, если бы кто угостил (желательно в реальном мире)
Кудесница
Ответить13.05.2013 19:46
Катюша, чудный тортик!!! Очень по вкусу, с благодарностью забираю в избранные!!!
Виктория
Ответить13.05.2013 19:51
Выглядит таким влажненьким мягким тортиком! Вкусно!
ма-ма
Ответить13.05.2013 21:21
что-то НЕ Земное!!! " />
vvp
Ответить13.05.2013 22:03
неля0503
Ответить13.05.2013 22:28
Не готовила,но пробовала,- вкусно очень!
sweta1
Ответить13.05.2013 23:13
восхищаюсь работами Пьера Эрме и радуюсь .если кто-то повторяет его шедевры!У Вас получилось!!!!
andreytsibulski
Ответить14.05.2013 02:49
Wow!!! Шикарный торт!!!
ogiway
Ответить14.05.2013 05:58
Катенька-сюда по всему-что-то бесподобное и мое совершенно- аромат смородины очень люблю! Я бы угостилась быыыыыы.....
lil-8888
Ответить14.05.2013 11:42
Давно приметила этот торт! Здорово получилось!
irina-kolyshkova
Ответить14.05.2013 11:47
Olga
Ответить14.05.2013 16:45
Рецепт заинтересовал Попробую
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты