Пельмени особые на китайский манер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь.убрать в холод.

2. Овощи помыть, обсушить . мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень . Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош «Киккоман» с пониженным содержанием соли- как раз побольше его! Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.

3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом. Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.

4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.

5. Слепить удобным вам способом. Я пыталась выпендриться. На фотках постаралась снять процесс лепки но вполне можно просто слепить уголками.

6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.

7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри, а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени особые на китайский манер.: шаг 1
1. 1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь. Убрать в холод.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 2
2. 2. Овощи помыть, обсушить ,мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень .
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 3
3. Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош «Киккоман» с пониженным содержанием соли- как раз побольше его!
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 4
4. Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 5
5. 3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 6
6. . Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 7
7. 4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 8
8. 5. Слепить удобным вам способом.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 9
9. Я пыталась выпендриться.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 10
10. . На фотках постаралась снять процесс лепки
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 11
11. Но вполне можно просто слепить уголками.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 12
12. 6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 13
13. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 14
14. 7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри,
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 15
15. , а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 16
16. , покопавшись в ледяных закромах, я решила сделать азиатский вариант. Возражений не было. Заодно решила провести эксперимент с нутовой мукой. Сразу скажу -удался эксперимент! Тесто вкусное, с легким привкусом зеленого горошка почему-то!
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 17
17. Ну, а начинка- понятное дело -очень ароматная -просто умопомрачительно!
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 18
18. ! И сочная! И полезная- овощей немало!
Пельмени особые на китайский манер.: шаг 19
19. И соевый соус-натуральный и ароматный, с пониженным содержанием соли- ну как нельзя более кстати!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Я тут немного выпала из ритма нашего сайта…Вот нагоняю…А то ведь и конкурсы скоро пройдут- без меня!;)Приготовила эти пельмешки еще перед Пасхой -но руки не доходили никак… Семья вдруг решила , что хочет пельменей…А мяса купить до этого никому им в голову не пришло. А ехать в праздник на рынок и не хотелось, и цены безбожно взлетели. Поэтому , покопавшись в ледяных закромах, я решила сделать азиатский вариант. Возражений не было. Заодно решила провести эксперимент с нутовой мукой. Сразу скажу -удался эксперимент! Тесто вкусное, с легким привкусом зеленого горошка почему-то! Очень пластичное и чуть липнет- можно замешивать совсем крутое-оооочень! Ну, а начинка- понятное дело -очень ароматная -просто умопомрачительно! И сочная! И полезная- овощей немало! И соевый соус-натуральный и ароматный, с пониженным содержанием соли- ну как нельзя более кстати!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
13.05.2013 16:12
Ответить
Оксанкин,нагнала таки! И не только на сайте,но и на меня аппетиту! Ну,что с тобой делать? Сижу тихо-мирно,кольраби жую,а ты-бац! и такими пельмешками по моему организму! Эх!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.05.2013 16:17
Ответить
;););)там тоже капуста была!!!!!!!!!!!!;);););)*ROFL*И мука нутовая опять же! Польза сплошная!!!!!!!!!!!!!;););) :**IN LOVE*
Ольчик
13.05.2013 16:26
Ответить
Отличный пельмешки. И красивые какие. Не знала такого способа формовки. Спасибо за идею*BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.05.2013 16:28
Ответить
;););) На здоровье!!!!@}--}--
chef cook
13.05.2013 16:52
Ответить
@}--}-- Хороши!!!
ogiway
13.05.2013 16:56
Ответить
*YAHOO*;););)Спасибо, Наталочка! РАда видеть тебя!!!!!!!!!!!!!!!!:*
mama tasi
13.05.2013 18:19
Ответить
Получилось таки "выпендриться" :) отличная форма и содержание под стать! *THUMBS UP*
ogiway
14.05.2013 03:23
Ответить
;););) Нееее- мне с моими крюками до твоих лотосов и прочих изумлений-как до Луны пешком!!;););) Но-иногда находит! Весна;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE*
dik723
13.05.2013 18:40
Ответить
Чудные пельмешки,Оксана! На "кёдзу" похожи.;)*OK* Когда я уже преодолею свою лень и начну лепить дома пельмени,а?А то все магазинные,да магазинные..*DONT_KNOW*
ogiway
14.05.2013 03:24
Ответить
;););) Когда в магазинах будут продавать несъедобную фигню вместо пельменей- как у нас!;)*ROFL* А похожи и на них немножко- в ту степь пошла, в азиатскую!;););) Спасибо,Димочка!*IN LOVE*
dik723
13.05.2013 18:41
Ответить
Счастливые все таки люди,те кто успевает за ВСЕМИ конкурсами сайта.Где время взять столько,народ?:)
ogiway
14.05.2013 03:26
Ответить
;););)Нееееее- за ВСЕМИ не цуспеть- и даже не пытаюсь. Просто соевый соус мы реально везде пихаем, кроме компота...хотя...;););)*ROFL* А Мистраля я на полгода вперед накупила;);)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А варить все равно каждый день надо! Отсюда и выводы:p:p:p*IN LOVE*
Кудесница
13.05.2013 19:38
Ответить
Ксюшенька, отменные пельмешки!!! *THUMBS UP* Как ты их классно наворотила!!! Лепка изумительная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* К сожалению я тоже не имею возможности успевать за всеми конкурсами.:( Вот и я хочу спросить, где время взять столько, народ? Удачи в конкурсе, Ксюшенька!!! :**IN LOVE*
ogiway
14.05.2013 03:56
Ответить
;););)Галочка- я в этот раз на удачу сильно не рассчитываю- снаряд не бьет в воронку дважды...;););) Но и мимо никак- мы коренные потребители соевого соуса*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А лепка забавная, ахха... Спасибо, моя-то!:**IN LOVE*
Виктория
13.05.2013 19:49
Ответить
Вот это пельмени! Вкуснятинка!*BRAVO*
ogiway
14.05.2013 03:54
Ответить
:)Спасибо, Виктория!@}--}--
chudo
13.05.2013 20:53
Ответить
Ксюш, вкусно налепила! Я свои уже съела, теперь сижу, тебе завидую:[
ogiway
14.05.2013 03:57
Ответить
;););) Танечка-ну, твои-то-о!!!!!!!!!!!!! И соусы там., и ваще прелесть!*BRAVO**BRAVO*:*
andreytsibulski
13.05.2013 21:00
Ответить
Даа,пельмени и в африке пельмени!!!*THUMBS UP* Знаю,вкусные приготовила!!!@}--}--
ogiway
14.05.2013 03:55
Ответить
;)Это точно-пельмени-даааааааааа!!!!!!!!!! Спасибо,Андрюша!!!!!!!!!*DRINK**IN LOVE*
ма-ма
13.05.2013 21:10
Ответить
Оксаночка, вкусняшку- полезняшку, присылай Аэрофлотом, встречу!!! *DANCE*
ogiway
14.05.2013 04:19
Ответить
;) Светочек -приравняют к наркотикам и снимут с рейса!;););):*
TANCHITTA
13.05.2013 21:16
Ответить
*BRAVO*Оксаночка,у тебя прямо фирменная формовочка,пора патентовать!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
ogiway
14.05.2013 04:21
Ответить
:):) Танечка -под названием "выпендрец кривобокий";);)*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, дорогая!!!!!!!@}--}--*IN LOVE*
krolya
13.05.2013 22:13
Ответить
ну ничего себе навыпендрилась:) вот это пельпешки*BRAVO*
ogiway
14.05.2013 05:04
Ответить
*YAHOO*ЙЙЙэээх!!! Разошлась рука, было дело!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо. Заинька!:*
Seagull
13.05.2013 22:24
Ответить
Классные какие, как игрушечки. Надо запомнить формовку. *BRAVO*
ogiway
14.05.2013 05:05
Ответить
:)Спасибо, Ларочка! Там один раз попробовать- и делать нечего!;);)@}--}--
yvitsa
13.05.2013 22:36
Ответить
Окси, я так понимаю, что китайского в пельмешках - сахар в фарше и соевый соус. Ну и ещё формовочка зачётная!*OK* Три пунктика делают брендик!;):)
ogiway
14.05.2013 03:21
Ответить
;););) Еще чесночные стрелки и пекинская капуста!!!:p:p:p Сплошь Китай!!!!!!!! А сахар лично я и в сибирские кладу чуточку;););)*ROFL* И -спасибо, ахха!;);):**IN LOVE*
chemicolya
13.05.2013 23:06
Ответить
Ого! Такого я еще не пробовала! Очень интересный рецепт *BRAVO*
ogiway
14.05.2013 05:06
Ответить
:):):)Оленька-попробуй- вкусная штучка!@}--}--:* Тоже пропадала где-то;);)
sweta1
13.05.2013 23:27
Ответить
:):):):):)ФФФсё,теперь я точно научусь так лепить ...не пельмени,нет,это мелко для менЮ,а манты!ааагромные с таким фаршем,хАААчу!*YAHOO**BRAVO*
ogiway
14.05.2013 05:08
Ответить
;););)Светлик-они и эти так-то крупненькие, полумантики...полурослики такие!*ROFL**ROFL* Так что-лепи на здоровье, мейн лиебе!!!!!;):**DRINK**IN LOVE*
larochka
14.05.2013 00:58
Ответить
Замечательные штучки!! Вкусно !!! Полезно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.05.2013 05:09
Ответить
;););) Спасибо,Ларочка! Вкусно-это да! ;););):**IN LOVE*
ogiway
14.05.2013 12:55
Ответить
:):):)@}--}--Спасибо, Сонечка! Появилась!:*
Ирина 211978
14.05.2013 10:38
Ответить
Ксюш, твои пельмешки, как всегда, необычные и очень симпатичные! А уж лепка! Не знаю, сколько мне ещё тренироваться - кособокие выходят всегда! Видимо, не дано! *BRAVO**KISSED*
ogiway
14.05.2013 12:59
Ответить
;););) И у меня кособокие! ЗАто мнооого!;););):* Спасибо, Иришик! Годы тренировок-ахха- мимо не прошли*ROFL**IN LOVE*
lil-8888
14.05.2013 11:37
Ответить
Оксан, пока дочитала рецепт слюнки потекли! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.05.2013 12:59
Ответить
*DONT_KNOW**DONT_KNOW*;););) НУ, Лилечка-что вкусно-то дааааа!:):*
Ксюшенция
14.05.2013 12:17
Ответить
Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.05.2013 13:00
Ответить
:):):) Ксюшенька, ну что такое говоришь! Нашла волшебницу!:*:*:* Спасибо, солнышко!*IN LOVE*
Ксюшенция
14.05.2013 12:18
Ответить
Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксюшенция
14.05.2013 12:22
Ответить
Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксюшенция
14.05.2013 12:21
Ответить
Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
14.05.2013 13:26
Ответить
Замечательное тесто,а пельмешки--МММ,сказка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
ogiway
14.05.2013 16:49
Ответить
;)тесто вкусное- я с такого почти лепешек нажарила-прикольно!;););):*@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
bu inna
14.05.2013 22:29
Ответить
Класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO* такие симпатичные и вкуснющие *THUMBS UP*
ogiway
15.05.2013 05:01
Ответить
:) Спасибо, Инночка, вкусные были...даааа....;);)@}--}--:*
Lgrant (Лена)
15.05.2013 16:55
Ответить
пельмениь и все производные от них просто обожаю, я. чтоб не прилипали выстилаю пароварку листами пекинской капусты и на них - пельмени*BRAVO*
ogiway
15.05.2013 17:32
Ответить
;)Капуста в начинке-нету больше! И с недавней поры запах вареной-тушеной капусты я не переношу-так что масличко.. Угощайся!!!!!!!!.:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru