Нутово-грибные котлетки к завтраку

Ингредиенты

  • на 12 котлеток:
  • 250 гр. отваренного или консервированного нута
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. ложки крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нут сухой то его надо предварительно замочить, а потом отварить до полной готовности. Я же использовала нут консервированный, полностью готовый.

Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Готовые грибы вынуть из бульона, который в последствии можно использовать как основу для супа.

Нут, грибы и лук перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

К полученной массе добавить крахмал и яйцо, соль, молотый перец, щепотку чабера и все тщательно перемешать.

Столовой ложкой выкладывать нутово-грибной фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать котлетки можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса идеально подойдет айоли. В том случае, если чеснок не приемлем, можно сделать соус из майонеза и сметаны, как впрочем подойдет и просто сметана.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нутово-грибные котлетки к завтраку: шаг 1Нутово-грибные котлетки к завтраку: шаг 2Нутово-грибные котлетки к завтраку: шаг 3Нутово-грибные котлетки к завтраку: шаг 4Нутово-грибные котлетки к завтраку: шаг 5Нутово-грибные котлетки к завтраку: шаг 6

Дополнительная информация

Эти вкусные и сытные котлетки будут уместны к завтраку или в качестве перекуса на работе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.05.2013 13:03
Ответить
Кать, да и к обеду и к ужину тоже такие котлетки будут кстати;)
passion1963
13.05.2013 13:06
Ответить
Катюш, надо экспериментировать, у нас я нутовой муки ни разу не видела, использую либо сухой либо консервированный нут. С консервированным, понятное дело мороки никакой, открыл баночку и готовь, а с мукой не знакома*DONT_KNOW*, не знаю:[
passion1963
13.05.2013 13:16
Ответить
Если решишься экспериментировать, расскажешь про результаты. А я повнимательнее изучу полки с мукой в супермаркете ;)
Кудесница
13.05.2013 13:49
Ответить
Отличные котлетки на завтрак!!! *THUMBS UP* Очень вкусные и сытные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.05.2013 13:58
Ответить
....да...дела..... почему-то уверена,что и это блюдо мне по душе будет!!!!грибы в нём...люблю!:):):):)*BRAVO*
krolya
13.05.2013 13:58
Ответить
люблю эти бобы, и котлетки из них вкусные получаютс*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.05.2013 14:12
Ответить
*DONT_KNOW*
ogiway
13.05.2013 14:04
Ответить
;);););) НГУ- на завтрак с айоли-крутенько будет- а вот на ужин я бы умяла!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* У нас нута нету консервированного-он в консервах на фасоль похож , да?;););)
passion1963
13.05.2013 14:25
Ответить
Оксаночка, консервированный нут - это отваренный нут, только в баночках, такой же как и фасоль в баночках, нейтральный на вкус, готовый к употреблению.
passion1963
13.05.2013 14:13
Ответить
Ух ты, какв ы, деФФченки, как вы размножились%), уберу я повторы, надеюсь, не обидитесь;)
Kretsu
13.05.2013 15:23
Ответить
Ой, ну прям как для меня котлетки! Фанатею от нута*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
13.05.2013 18:44
Ответить
Интересный рецепт, Вик, правда я не люблю варёные шампиньоны, думаю, если их предварительно порезать и обжарить получится не менее вкусно :) @}--}--
dik723
13.05.2013 19:05
Ответить
Класс котлетки! Хорошая замена мясу ( иногда)!*YAHOO*
andreytsibulski
13.05.2013 20:54
Ответить
Вкусные котлетки,особенно в перерыве между мясом!!! *THUMBS UP*@}--}--
natasha76-07
13.05.2013 22:44
Ответить
ХОРОШИ КОТЛЕТКИ!*BRAVO**BRAVO*
ма-ма
13.05.2013 23:11
Ответить
Викуля, котлетки прелесть! *BRAVO*
Ирина 211978
14.05.2013 10:32
Ответить
Интересные и вкусные котлетки! *BRAVO*
lil-8888
14.05.2013 11:32
Ответить
Отличный завтрак!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru