Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды и изюм.Смесь перемешать,ссыпать в стеклянную банку,храните в тёмном месте(кухонный шкаф,подальше от плиты)

Готовые мюсли с вечера залейте йогуртом,к утру у вас будет вкусный и полезный завтрак.

Так же на основе мюслей можно приготовить хрустящие печенья.

Любой фруктовый сок(в моём случае апельсиновый) немного нагреть,добавить мёд,размешать до растворения мёда.Влить смесь в ранее приготовленные мюсли,массу хорошо перемешать,накрыть плёнкой,дать геркулесу набухнуть 1 час.

На противень,на антипригарный коврик выкладывать мокрой ложкой мюслевую массу (спрессовывать на ложке).Выпекать в духовке при температуре 190 градусов-20 минут.Получаются хрустящие овсяные печенья,полезные лакомства для перекуса.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гранола(домашние мюсли): шаг 1Гранола(домашние мюсли): шаг 2Гранола(домашние мюсли): шаг 3Гранола(домашние мюсли): шаг 4Гранола(домашние мюсли): шаг 5Гранола(домашние мюсли): шаг 6Гранола(домашние мюсли): шаг 7Гранола(домашние мюсли): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.05.2013 06:54
Ответить
Красиво,вкусно и полезно!!!*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
13.05.2013 21:46
Ответить
мы любим всё полезное,и вкусное ;) спасибо,Андрей!
Кудесница
13.05.2013 08:20
Ответить
Танюша, отличные домашние мюсли!!! *THUMBS UP* А как это полезно и очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
13.05.2013 21:47
Ответить
:) Галочка,благодарю!@}--}--
krolya
13.05.2013 08:56
Ответить
вот как надо начинать утро: с очень вкусного и полезного завтрака*BRAVO*
TANCHITTA
13.05.2013 21:46
Ответить
пррравильная установка!!!;) спасибо,Зоенька!@}--}--
ogiway
13.05.2013 09:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ОЧень замечательно! Я иногда так делаю- в готовых невыносимо много сахара.Даже если без сахара мюсли-сухофрукты в сахаре... А так- все сама;););)
TANCHITTA
13.05.2013 21:51
Ответить
....в готовых ещё много масла...,свои-то надёжней,зря я что ли ягоды сушила :p :) Оксаночка,спасибо!!!@}--}--
lil-8888
13.05.2013 12:38
Ответить
Идеально для любителей мюсли!*BRAVO*
TANCHITTA
13.05.2013 21:52
Ответить
мы любители...;),спасибо,Лиля!@}--}--
passion1963
13.05.2013 12:49
Ответить
Сама полезность!!!
TANCHITTA
13.05.2013 21:53
Ответить
Спасибо!@}--}-- Согласна...:[:)
Виктория
13.05.2013 14:39
Ответить
Очень вкуусно и полезно! Для завтрака отлично! *BRAVO*
dik723
13.05.2013 19:03
Ответить
Блеск! Лучше магазинных.*THUMBS UP*
mama tasi
13.05.2013 19:10
Ответить
Видела на днях в журнале рецепт Гранолы, но не смогла сейчас найти его :) Вкусно и так многофункционально *THUMBS UP*
TANCHITTA
13.05.2013 21:53
Ответить
Спасибо,Наташа! Обычно рецепты ГРАНОЛЫ предлагают с маслом запекать,мне же нравятся сухие,без лишних жиров...@}--}--
sweta1
13.05.2013 22:10
Ответить
нравятся мне такие "штучки"!:):):)
Ирина 211978
14.05.2013 10:11
Ответить
И я люблю! :)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru