Пасхальные апельсиновые кексы в яичных скорлупках.
Ингредиенты
- щепотка соли
- для украшения:
- готовая сахарная мастика
- для лепки головок цыплят.
- цветные тесёмочки для украшения.
- пустые яичные скорлупки вымытые и высушенные
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте яичные скорлупки заранее, с отверстиями вверху.
Скорлупки промойте и высушите.
Количество скорлупок на ваш выбор, зависит от того сколько сувениров вы планируете приготовить.
Готовим тесто для кексов.
Яйца с сахаром взбейте миксером в крепкую пену,
Не переставая взбивать, добавьте растительное масло,
Чтобы оно взбилось в общую эмульсию с яйцами и сахаром.
Добавляем сок 2-х апельсинов, примерно 150 гр.,
Соль и соду.
Постепенно добавляем муку на самой малой скорости миксера.
Должно получится однородное тесто без комочков,
Немного гуще, чем тесто на оладьи.
Яичные скорлупки установить в подходящие формы, чтобы они устойчиво стояли отверстиями вверх.
Тесто кладём в кондитерский мешок с подходящей насадкой
И наполняем яичные скорлупки наполовину.
Много теста не кладите, оно увеличится примерно наполовину, если теста будет много, оно вылезет из скорлупок и кексы получатся некрасивые.
Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности минут 10-15 смотрите по своей духовке.
Когда кексы будут готовы, остужаем и декорируем их на вой вкус.
Я повязала тесёмочки и сделала из сахарной мастики головки цыплят.
Получились милые и симпатичные цыплята.
Всем кому я дарила свои яйца-кексы, были очень довольны,
долго разглядывали и удивлялись.