Пряный пасхальный кекс "фейерверк"

Ингредиенты

  • 120 гр. молока
  • 120 гр. воды
  • 200 гр. коричневого сахара (у меня обычный 130 г)
  • 300 гр. сухофруктов (у меня еще и цукаты)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 1
1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло.
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 2
2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 3
3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 4
4. Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 5
5. Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 6
6. Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 7
7. и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 8
8. В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 9
9. Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 10
10. сверху нарезанные цукаты.
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 11
11. Можно подавать. Христос Воскресе!!!
Пряный пасхальный кекс "фейерверк": шаг 12
12. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот вкуснейший кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго "сидит" в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан ;) А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда :) Попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.05.2013 14:09
Ответить
Олечка, Вы перед Пасхой, наверное из кухни не выходили%) просто*BRAVO*
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:34
Ответить
И перед пасхой и на пасхальной неделе тоже, как раз выходные были ;) Хотя на самом деле все делается быстро. Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
12.05.2013 15:38
Ответить
Очень интересный рецепт кексов!!! *THUMBS UP* Конечно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:37
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Катюха
12.05.2013 15:44
Ответить
Не сомневаюсь что вкусный рецепт, люблю когда столько специй! И так легко делать!
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:38
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте @}--}--
mama tasi
12.05.2013 16:49
Ответить
Оля, и когда Вы только успеваете всё это кушать? Или же это в подарки для друзей? Тогда я жалею, что живу так далеко от Вас :) и мне бы вот такой ароматный кекс бы достался :[ @}--}--
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:45
Ответить
Спасибо большое, Наталья! :) Один кексик себе, на пробу, а остальное в подарок ;) @}--}-- С удовольствием бы Вас угостила! *IN LOVE*
acid_burn
12.05.2013 17:07
Ответить
Очень вкусно!
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:43
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
неля0503
12.05.2013 21:20
Ответить
Ароматно,красиво, пасхально,- *OK* )))
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:47
Ответить
Спасибо большое, Неля! @}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
13.05.2013 00:47
Ответить
Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:47
Ответить
Андрей, спасибо! ;)
ogiway
13.05.2013 08:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:48
Ответить
Спасибо, Оксана! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru