Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку отварить в течении 20 мин, достать из кастрюли, остудить под крышкой. Порезать на кусочки.

В подсоленый бульон засыпать промытую крупу киноа и свежие помидоры.

Отварить в бульоне 15 мин. на тихом огне.

Помидоры достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю.

Измельчить с помощью мелкой терки свеклу, морковь.

Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Лук, свеклу и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 2-3 минут.

Порезать зелень.

Отправить в кастрюлю с бульоном, крупой и томатами кусочки цыпленка, тушеные овощи и капусту дать им провариться 2 мин.

Засыпаем мелко порезанный чеснок, и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.

Даем борщу настояться 10 мин. и разложим по тарелочкам.

Добавить сметанку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль!: шаг 1Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль!: шаг 2Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль!: шаг 3Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль!: шаг 4

Дополнительная информация

Впервые, благодаря компании Мистраль приготовила блюдо с крупой киноа. Спасибо администрации сайта и компании Мистраль за проведение конкурса. Много интересной и качественной продукции открыла для себя! Борщ получился о-оочень вкусный, крупа киноа добавила не только пользы, но и нежности и пикантности. Ее крупинки, по структуре напоминают икринки.. очень приятные!!! Оказывается, что киноа– продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует ввести в ежемесячный рацион? Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам. Киноа является отменным источником цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в грече), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом. Киноа восполнит силы вашего организма и даст ему весь необходимый минимум питательных веществ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
11.05.2013 19:51
Ответить
Красивый у вас борщ получился*BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 20:16
Ответить
Спасибо, Оля! :)
Лена72
11.05.2013 19:55
Ответить
Светочка,спасибо за такую полезную информацию,я вот из тех,кто ни разу не пробовал эту самую Киноа,но хоть прочла о ней. А борщ замечательный,я бы угостилась,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 20:17
Ответить
Ленусь, бери большую ложку и угощайся! *KISSED*
andreytsibulski
11.05.2013 20:46
Ответить
Классно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
11.05.2013 21:47
Ответить
спасибо! :)
ботакоз
11.05.2013 21:00
Ответить
Светик, я люблю киноа в суп сфрикадельками добавлять, а в борщ и не догадывалась.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 21:48
Ответить
Леночка, попробуйте, понравится! ;)
Mriha
11.05.2013 21:00
Ответить
О красавец борщ!!!!! Это топ-блюдо по которому тоскуют эммигранты)))
ма-ма
11.05.2013 21:51
Ответить
Спасибо, Мариш! *KISSED* :):):)
chudo
11.05.2013 21:06
Ответить
Свет, как классно ты придумала! Отличная идея*BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 21:53
Ответить
Танечка, спасибо! *KISSED*
Виктория
11.05.2013 21:26
Ответить
Очень полезный и вкусный борщ получился у Вас! Спасибо за рецептик! :-) :):):)
ма-ма
11.05.2013 21:54
Ответить
Вам, спасибо, за внимание к рецепту! :):):)
Марина
11.05.2013 21:28
Ответить
Какой вкусный и полезный борщик! *IN LOVE* Я большой любитель таких супов.
ма-ма
11.05.2013 21:55
Ответить
Спасибо! Борщ многие любят! :):):)
ella_b
11.05.2013 21:58
Ответить
Очень интересный состав! Непременно попробую.В нашем доме киноа не переводится.Ну,просто класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 23:08
Ответить
спасибо! :)
krolya
11.05.2013 22:05
Ответить
егодня день киноа на Кулинаре:[ а борщ просто красавец*BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 23:08
Ответить
спасибо, Зоя! :)
mama tasi
11.05.2013 22:21
Ответить
Киноа - сейчас на пике популярности не только у наших кулинаров, но и у рестораторов :) Смотрела тут ТВ передачу, так эту крупу расхваливали и пели ей дифирамбы :) Надо тоже попробовать, Светуль! А борщ так и вообще - это вообще самое любимое первое блюдо :)
Dimas 24
11.05.2013 22:42
Ответить
Во! Наташа прально сказала - киноа - хит этого лета и осени)) Вчера или позавчера по кулинарным отрывкам только про киноа и говорили)) Итог один - полезная и многосторонняя весчь!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* А у нас в городе как всегда- нет ничего(( все на своих двоих изъездишь - и не найдешь..*DONT_KNOW* Борщик завораживающий!!)) Светуль, спасибо!))*BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 23:10
Ответить
Наташа, Дима, спасибо! Я тоже с трудом ее нашла. :)
dik723
11.05.2013 22:39
Ответить
У нас еще погода для борща! Ну то есть еще не так жарко,а вечерами даже прохладно.С удовольствием угостился твоим борщиком,Света,пока лето не наступило.:p
ма-ма
11.05.2013 23:12
Ответить
На здоровье, Дима! Всегда рада вас всех угостить! :)
sweta1
11.05.2013 23:30
Ответить
Борщ-всегда,везде,в любом виде!!!!Это для меня лично не просто суп-первое,это-лекарство!:):):)*BRAVO*
ма-ма
11.05.2013 23:56
Ответить
Ага, Светуль, борщ- это вечная любовь, Она и Он даются нам с молоком матери!!! ;) *KISSED**IN LOVE*
sweta1
12.05.2013 00:14
Ответить
:**IN LOVE*
ма-ма
12.05.2013 09:39
Ответить
спасибо, нам очень понравился такой вариант! :)
kakosha(Лена)
12.05.2013 00:23
Ответить
Светочка, борщик такой славный получился. Хочется тарелочку поближе пододвинуть и с большим удовольствием съесть его*THUMBS UP* Про киноа не раз слышала по телеку:)
ма-ма
12.05.2013 09:40
Ответить
Леночка, спасибо, угощайся! :)
svetluha
12.05.2013 07:49
Ответить
Ну, нафантазировала, ну, намистралила!!! Светочек мой дорогой, я теперь, бывает, как борщ варю, так вспоминаю твои слова из другого "борща", что в одном ресторане борщ без картофеля варят, потому как он утяжеляет блюдо)) О как! Помню! Но... вот же ж привычка вкуса - варю-то все равно с ним))) А вот так еще никогда не пробовала.*KISSED*
ма-ма
12.05.2013 09:43
Ответить
Светулечка, спасибо! Привычка она да.. глубоко сидит! Попробуй с киноа, обязательно! *KISSED**IN LOVE*
Кудесница
12.05.2013 08:11
Ответить
Светлана, отличный борщ!!! *THUMBS UP* Допинформация вновь убеждает пора купить такую крупу!!! Очень вкусно приготовлено!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
12.05.2013 09:44
Ответить
Галочка, спасибо! :)
larochka
12.05.2013 12:52
Ответить
Светочка, замечательный борщ!!!*THUMBS UP*
ма-ма
12.05.2013 22:47
Ответить
Ларочка, спасибо! *KISSED*
antea
12.05.2013 15:54
Ответить
Отличный борщ! Про киноа у нас не слышала.
ма-ма
12.05.2013 23:52
Ответить
Спасибо! В МЕТРО пишут, что бывает эта крупа. :)
Ирина 211978
13.05.2013 00:05
Ответить
Светочка, борщ такой с удовольствием попробовала бы! Яркий и полезный! *THUMBS UP*
ма-ма
13.05.2013 23:43
Ответить
Ириш, приготовь, это не сложно! :) А пока угощайся! ;)
lil-8888
13.05.2013 12:47
Ответить
Как интересно!
ма-ма
13.05.2013 23:44
Ответить
Ага! И вкусно! :)
bu inna
14.05.2013 22:35
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru