Перепелинные яйца по-китайски от ботакоз

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца вымыть, отварить вкрутую (3 минуты в кипящей воде), охладить в холодной воде и очистить.

Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Смешать соевый соус и крепкую чайную заварку (в пропорции 1:1), довести до кипения. Добавить измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, немного мёда (по желанию).

В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца и остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перепелинные яйца по-китайски: шаг 1Перепелинные яйца по-китайски: шаг 2Перепелинные яйца по-китайски: шаг 3Перепелинные яйца по-китайски: шаг 4Перепелинные яйца по-китайски: шаг 5Перепелинные яйца по-китайски: шаг 6Перепелинные яйца по-китайски: шаг 7Перепелинные яйца по-китайски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
10.05.2013 21:17
Ответить
Классная закуска!!!*DRINK**THUMBS UP*
krolya
10.05.2013 22:01
Ответить
дяяя, вот это закусончик%)%)*BRAVO*
bratyury
10.05.2013 22:35
Ответить
Ну, как вот удаётся людям готовить столь интересные и необычные блюда? Комплимент!
bratyury
10.05.2013 22:37
Ответить
...и взял в Коллекцию.
ботакоз
10.05.2013 23:35
Ответить
:[:[:[ Прибирала кулинарные журналы и книги, наткнулась на этот рецепт. Все было под рукой, готовится быстро, если не считать время маринования. Только внесла маленькие корректировки после того, как попробовала маринад.:[ А комплимент от мужчины - это приятно!;):)
bu inna
10.05.2013 22:53
Ответить
Класс!!! Очень вкусно и красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
10.05.2013 23:35
Ответить
Инночка, спасибо!@}--}--
natasha76-07
10.05.2013 23:00
Ответить
Попробуем!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
10.05.2013 23:39
Ответить
Наташа, пробуйте, это вкусно и очень необычно смотрится!:) Автор в журнале говорит, что если выдержать яйца в маринаде около месяца в холодильнике, то белок станет почти полупрозрачным. Но у меня стояли всего три дня, пока сын с племянником не увидели банку.:)
kakosha(Лена)
11.05.2013 00:00
Ответить
Лена, какой интересный рецепт*THUMBS UP* А цвет. *THUMBS UP*Я пыталась такого добиться, когда окрашивала яйца к Пасхе в луковой шелухе, но увы и ах;)
ботакоз
11.05.2013 20:33
Ответить
Леночка, а почему не удалось? Я крашу в луковой шелухе так (в этоим году, к сожалению, не удалось её набрать): полпакета обычного полиэтиленового шелухи заливаю около 2,5-3 л воды, довожу до кипения, закрываю крышкой и оставляю на ночь или больше. А на следующий день опускаю в воду с шелухой яца, довожу до кипения и варю около 7-10 минут (чем дольше, тем интенсивнее цвет). Можно перед варкой нанести на яца зубочисткой рисунок растительным маслом, получается прикольно.
Кудесница
11.05.2013 07:54
Ответить
Леночка, какая интересная, суперская закуска!!! *THUMBS UP* Яйца на фото выглядят потрясающе!!! Оказывается их так просто готовить, а сколько красоты и вкусноты!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
11.05.2013 20:34
Ответить
Галя, очень вкусно, а смотрится на столе вообще!@}--}--
Ольчик
11.05.2013 09:19
Ответить
Здорово придумано*BRAVO*
ботакоз
11.05.2013 20:34
Ответить
Катюша, @}--}--
ботакоз
11.05.2013 20:34
Ответить
Таня,@}--}--
chudo
11.05.2013 14:18
Ответить
*THUMBS UP*
ботакоз
11.05.2013 20:33
Ответить
Таня, @}--}--
ботакоз
11.05.2013 20:35
Ответить
Лена, :[@}--}--
sweta1
11.05.2013 16:47
Ответить
вот это ДА!вот это интересно!*YAHOO**BRAVO*:)
ботакоз
11.05.2013 20:35
Ответить
Светик, :*@}--}--
lil-8888
11.05.2013 17:04
Ответить
Какие красавчики!*BRAVO*
ботакоз
11.05.2013 20:36
Ответить
Лиля, @}--}--
mama tasi
11.05.2013 18:30
Ответить
Лен, давно хотела приготовить такую закуску :) интригующе выглядит на столе *THUMBS UP*
ботакоз
11.05.2013 20:34
Ответить
Наташ, приготовь, вкусно получается и на столе сразу же вызывает интерес:)@}--}--
mama tasi
11.05.2013 22:34
Ответить
Уже внесла в план на грядущий ДР :)
irina-kolyshkova
11.07.2013 11:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru