На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу - рецепт.

Добавлен:\  |  10.05.2013 17:41

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Кекс Столичный

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
ванильный

мучной

сдобный

сладкий

Ингредиенты

170 г сахара

170 г сливочного масла

170 г темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)

3 яйца

250 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Как приготовить

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью

Добавить по одному яйца и хорошо взбить

Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы

Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.

Изюм добавить к сливочно-мучной массе и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Дополнительная информация о рецепте

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U120919_preview

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

irina-kolyshkova  | 10.05.2013 18:13

U408512_preview

класс! Спасибо за такой прекрасный рецепт. Мои частенько просят чего-нибудь вечером к чаю, а ГОСТовские рецепты - самое то, что надо. просто и всегда вкусно. Напоминает вкус, знакомый с детства, когда шла из школы, и в кондитерской покупала вот такой кексик, румяный, сладкий с кисленьким изюмом, рассыпчатый. МММММММММММММм хочу уже его*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольчик  | 10.05.2013 18:41

U398475_preview

Отличный кекс!!! *THUMBS UP* Как то зимой пекла именно по такому рецепту, очень вкусный получился. Ваш кекс изумительный, хорошо пропечённый!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница  | 10.05.2013 19:28

U162607_preview

Уважаю ГОСТовские рецепты,супер!!!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski  | 10.05.2013 21:13

U59738_preview

*THUMBS UP*и я тоже!:):):)

sweta1  | 11.05.2013 16:36

U333619_preview

Замечательная выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз  | 10.05.2013 23:27

U409963_preview

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мария Азаркина  | 11.05.2013 03:19

U66297_preview

byrenka  | 11.05.2013 10:47

U179679_preview

Вкусный кекс!*BRAVO*

lil-8888  | 11.05.2013 17:02

U117551_preview

На нашем сайте уже вторая Екатерина увлеклась выпечкой по ГОСТу :) Вкусный кекс, конечно же он не сможет так долго храниться, кто ему даст? :)

mama tasi  | 11.05.2013 22:42

U408512_preview

Катенька, я к вам со своими спасибками. Очень вкусный кекс. Правда моя духовка его за 40 минут чуть в уголек не превратила, я вовремя успела спасти положение.*ROFL*

Ольчик  | 14.05.2013 16:01

Blankuserg

Спасибо за рецепт! Кекс получился вкусным, похожим на "тот", из детства (по словам мужа). Но "тот" (все по его же словам) был не такой рассыпчатый... Более влажный... Похожий на серый хлеб.... Подскажите секрет, как сделать кекс более влажным?
Заранее благодарю!)

 

Диана  | 18.06.2014 07:14

U386395_preview

спасибо за отзыв, рада что Вам понравился кекс. Честно говоря у меня данный кекс всегда получается рассыпчатым, даже не знаю что сказать по данному вопросу... я не пыталась с ним эксперементировать)))

katrina1990  | 18.06.2014 20:52

Blankuserg

Прошу прощения-кекс в виде кирпичика оказался тем что надо!)) в меру рассыпчатый.... А совсем сыпучими получились кексики из этого теста 

 

Диана  | 20.06.2014 14:12

Blankuserg

Поэтому когда мкж попробовал "кирпичик"- был просто в восторге). Еще раз спасибо!)

Диана  | 20.06.2014 14:13

U386395_preview

И Вам спасибо. Рада что муж оценил)))

katrina1990  | 20.06.2014 14:19

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее