Добавить рецепт

Кекс "Столичный" по ГОСТу - рецепт.

Кекс Столичный по ГОСТу
10.05.2013 17:41
 141471 14 18

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Кекс Столичный

Как приготовить

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью

Добавить по одному яйца и хорошо взбить

Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы

Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.

Изюм добавить к сливочно-мучной массе и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

170 г сахара

170 г сливочного масла

170 г темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)

3 яйца

250 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Пошаговые фото рецепта
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
Дополнительная информация о рецепте
Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
46 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 10.05.2013 18:41
    Ольчик
    класс! Спасибо за такой прекрасный рецепт. Мои частенько просят чего-нибудь вечером к чаю, а ГОСТовские рецепты - самое то, что надо. просто и всегда вкусно. Напоминает вкус, знакомый с детства, когда шла из школы, и в кондитерской покупала вот такой кексик, румяный, сладкий с кисленьким изюмом, рассыпчатый. МММММММММММММм хочу уже его*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 10.05.2013 19:28
    Кудесница
    Отличный кекс!!! *THUMBS UP* Как то зимой пекла именно по такому рецепту, очень вкусный получился. Ваш кекс изумительный, хорошо пропечённый!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 11.05.2013 22:42
    mama tasi
    На нашем сайте уже вторая Екатерина увлеклась выпечкой по ГОСТу :) Вкусный кекс, конечно же он не сможет так долго храниться, кто ему даст? :)
  • 18.06.2014 07:14
    Диана

    Спасибо за рецепт! Кекс получился вкусным, похожим на "тот", из детства (по словам мужа). Но "тот" (все по его же словам) был не такой рассыпчатый... Более влажный... Похожий на серый хлеб.... Подскажите секрет, как сделать кекс более влажным?
    Заранее благодарю!)

     

  • 18.06.2014 20:52
    katrina1990

    спасибо за отзыв, рада что Вам понравился кекс. Честно говоря у меня данный кекс всегда получается рассыпчатым, даже не знаю что сказать по данному вопросу... я не пыталась с ним эксперементировать)))

  • 20.06.2014 14:12
    Диана

    Прошу прощения-кекс в виде кирпичика оказался тем что надо!)) в меру рассыпчатый.... А совсем сыпучими получились кексики из этого теста 

     

  • 20.06.2014 14:13
    Диана

    Поэтому когда мкж попробовал "кирпичик"- был просто в восторге). Еще раз спасибо!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт