Кекс "столичный" по госту

Ингредиенты

  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 170 гр. темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью

Добавить по одному яйца и хорошо взбить

Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы

Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.

Изюм добавить к сливочно-мучной массе и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "столичный" по госту: шаг 1Кекс "столичный" по госту: шаг 2Кекс "столичный" по госту: шаг 3Кекс "столичный" по госту: шаг 4Кекс "столичный" по госту: шаг 5Кекс "столичный" по госту: шаг 6Кекс "столичный" по госту: шаг 7Кекс "столичный" по госту: шаг 8Кекс "столичный" по госту: шаг 9

Дополнительная информация

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
10.05.2013 18:41
Ответить
класс! Спасибо за такой прекрасный рецепт. Мои частенько просят чего-нибудь вечером к чаю, а ГОСТовские рецепты - самое то, что надо. просто и всегда вкусно. Напоминает вкус, знакомый с детства, когда шла из школы, и в кондитерской покупала вот такой кексик, румяный, сладкий с кисленьким изюмом, рассыпчатый. МММММММММММММм хочу уже его*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
10.05.2013 19:28
Ответить
Отличный кекс!!! *THUMBS UP* Как то зимой пекла именно по такому рецепту, очень вкусный получился. Ваш кекс изумительный, хорошо пропечённый!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
10.05.2013 21:13
Ответить
Уважаю ГОСТовские рецепты,супер!!!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
11.05.2013 16:36
Ответить
*THUMBS UP*и я тоже!:):):)
ботакоз
10.05.2013 23:27
Ответить
Замечательная выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
11.05.2013 03:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
11.05.2013 17:02
Ответить
Вкусный кекс!*BRAVO*
mama tasi
11.05.2013 22:42
Ответить
На нашем сайте уже вторая Екатерина увлеклась выпечкой по ГОСТу :) Вкусный кекс, конечно же он не сможет так долго храниться, кто ему даст? :)
Диана
18.06.2014 07:14
Ответить

Спасибо за рецепт! Кекс получился вкусным, похожим на "тот", из детства (по словам мужа). Но "тот" (все по его же словам) был не такой рассыпчатый... Более влажный... Похожий на серый хлеб.... Подскажите секрет, как сделать кекс более влажным?
Заранее благодарю!)

 

katrina1990
18.06.2014 20:52
Ответить

спасибо за отзыв, рада что Вам понравился кекс. Честно говоря у меня данный кекс всегда получается рассыпчатым, даже не знаю что сказать по данному вопросу... я не пыталась с ним эксперементировать)))

Диана
20.06.2014 14:12
Ответить

Прошу прощения-кекс в виде кирпичика оказался тем что надо!)) в меру рассыпчатый.... А совсем сыпучими получились кексики из этого теста 

 

Диана
20.06.2014 14:13
Ответить

Поэтому когда мкж попробовал "кирпичик"- был просто в восторге). Еще раз спасибо!)

katrina1990
20.06.2014 14:19
Ответить

И Вам спасибо. Рада что муж оценил)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru