Охлажденный тунец с имбирем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе только-что пойманого тунца и режем на 4 крупных куска.

Солим и перчим рыбу, посыпаем седьмой специей и обваливаем в кунжутных семенах.

Прогреваем сковороду с растительным маслом на высокой температуре.

Очень быстро обжариваем рыбу, примерно по 30 секунд на каждую сторону.

Сразу же быстро каждый кусок рыбы заворачиваем по отдельности в фольгу и помещаем в морозилку на 30 - 40 минут.

Готовим соус-маринад: Натираем на мелкой тёрке имбирь, давим и мелко режем чеснок, смешиваем и добавляем сок лимона, мирин, рисовый уксус и соевый соус.

Достаём рыбу из морозилки и опускаем в приготовленный соус-маринад на 10 минут.

Затем достаём рыбу из маринада и тонко режем острым ножом, толщиной примерно 3 - 4 милиметра.

Слегка поливаем рыбу соусом, украшаем тонко порезанным зелёным луком и подаём на стол.

Ну всё, осталось только спеть по Японски . .

Пошаговые фото рецепта

Охлажденный тунец с имбирем: шаг 1Охлажденный тунец с имбирем: шаг 2Охлажденный тунец с имбирем: шаг 3Охлажденный тунец с имбирем: шаг 4Охлажденный тунец с имбирем: шаг 5Охлажденный тунец с имбирем: шаг 6Охлажденный тунец с имбирем: шаг 7Охлажденный тунец с имбирем: шаг 8Охлажденный тунец с имбирем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
09.05.2013 09:14
Ответить
Тунец полезен и вкусен! Самое главное - правильно его приготовить. Вот он должен быть именно таким, если его долго жарить можно всё испортить (дабы он станет сухим). Андрей, очень мастерски приготовлено!!! С Kikkomanom тунец ещё вкуснее (я тоже готовлю с соевым соусом). *THUMBS UP*
Татьяна М.
09.05.2013 09:45
Ответить
Ой, какая аппетитная !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
09.05.2013 10:29
Ответить
Поздравляю с очередным Юбилеем!!! У меня тоже скоро юбилей ...приготовления рыбы по твоим рецептам.:) потихоньку подбираюсь к пятидесятому:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.05.2013 11:17
Ответить
Девчонки!!! Спасибо вам!!! @}--}--
bratyury
09.05.2013 11:59
Ответить
Андрей, подпевай: "Мама, япона мама, обезьяны, кенгуру, гиппопотамы"! Вот порадовал - именно в праздник взял шестисотый, хотя и не мерс. С Днём Победы!
andreytsibulski
09.05.2013 12:16
Ответить
Ха-ха-ха,тут точно запоёшь!!!*ROFL*
Кудесница
09.05.2013 12:08
Ответить
Очень аппетитный тунец!!! Поздравляю с 600 сотым рецептом!!! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВАС!!! :):):):)
andreytsibulski
09.05.2013 12:17
Ответить
Спасибо!!! Приятно встречать День Победы на Шестисотом!!!*WASSUP*
strelec148
09.05.2013 13:14
Ответить
вчера была на переговорах в хаятте и ела карпачо из тунца...сказочно! на твое фото тяжело смотреть, Андрюш! красота!
andreytsibulski
09.05.2013 13:33
Ответить
Так приезжай!!!;)
krolya
09.05.2013 13:50
Ответить
поздравляю с 600-м красивым рецептом@}--}--
Лена72
09.05.2013 14:26
Ответить
Андрей,рецепт как всегда упасть не встать,у меня аж глаз задёргался,тоже хочуууу,*ROFL* Поздравляю с 600-ти сотым рецептом и С Днём Победы!*DRINK*
Persona
09.05.2013 14:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
09.05.2013 17:06
Ответить
Пздравляю, Андрюша... тяжело впечатлил, осталось тунца поймать!
laralaram
09.05.2013 17:10
Ответить
Андрюша, а что входит в состав специи 7-я специя? никогда не слышала=O
andreytsibulski
09.05.2013 21:03
Ответить
Ларис,основной ингридиент красный перец чили!!!:)
Ольчик
09.05.2013 18:59
Ответить
Весь рецепт читала вот с такими глазами=O=O=O=O=O=O=O=O Начиная от слов "только что выловленный тунец", слова "7 специя" и "мирин " ввели вообще в ступор, ну а когда предложено было спеть по японски маленько отпустило. Классный рецепт, Андрей. Здорово вы все описываете и готовите. Представляю, как же это вкусно, сочно и вообще обалденно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
09.05.2013 19:48
Ответить
Необыкновенно!:)
andreytsibulski
09.05.2013 21:05
Ответить
Спасибо друзья,очень приятно!!! @}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--
chudo
09.05.2013 21:56
Ответить
красота и нереальная вкуснота*BRAVO*
christymar
09.05.2013 21:58
Ответить
Андрюха,вышла из дома смотрю на восток и жду,бросай тунец я ловлю.Интересно а я правильно ли стою.*DONT_KNOW**ROFL*
andreytsibulski
10.05.2013 07:41
Ответить
Кстати,скоро буду в ваших краях!!!;)
манюша
09.05.2013 23:35
Ответить
С юбилейным рецептом, Андрюша!@}--}--Шикарный тунец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
09.05.2013 23:37
Ответить
Класс!!! Какой красивый срез! Невероятный, очень вкусный тунец *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Поздравляю с шестисотым и с Днем победы :)
ма-ма
09.05.2013 23:54
Ответить
Андрей, с Юбилейным 600-м! С Днем Победы!!! А где ж мне взять такую рыбку...??? :)
lil-8888
10.05.2013 00:06
Ответить
Нам только любоваться! Свежий тунец нам только снится!:) Очень аппетитно!*BRAVO*
larochka
10.05.2013 04:39
Ответить
Андрей Поздравляю Вас с 600 рецептом!!!!! Рецепт как всегда великолепен!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
10.05.2013 07:44
Ответить
Спасибо дорогие,ну оччч приятно!!!*WASSUP*
laralaram
10.05.2013 10:01
Ответить
острый? это мы любим-с...*YAHOO*
Ирина 211978
10.05.2013 11:52
Ответить
Красота! Поздравляю с юбилейным рецептом! *BRAVO*
chef
10.05.2013 21:51
Ответить
Обожаю! Готовлю тунца в кунжуте + в тёплом виде нарезаю и подаю с апельсиново-горчичным соусом + микс из салатных листьев. Андрюх, не просто шикарно, а убийственно в рецепте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @= Царь Киккоман, с шестисотым и с прошедшим Днём Победы *DRINK*
andreytsibulski
11.05.2013 08:14
Ответить
Спасибо Наталья!!! *DRINK*@}--}--*WASSUP*
chef
10.05.2013 21:55
Ответить
...на 10 минут зависла в твоём рецепте... ]:} Итак времени нет, а тут ещё и глюки эти. Вернусь как сайт нормально заработает. ;)
ботакоз
10.05.2013 22:43
Ответить
Фото из доп.инфо - контрольный выстрел после прочтения рецепта!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Андрей, с юбилейным шикарнейшим рецептом! Даешь тысячный!*DRINK**DRINK**DRINK*
andreytsibulski
11.05.2013 08:14
Ответить
Спасибо!!!*DRINK*
mama tasi
11.05.2013 18:04
Ответить
Невероятно вкусная рыбка должно быть :) жаль попробовать не судьба :) С Юбилейным рецептом, Андрей! @}--}--
andreytsibulski
12.05.2013 08:53
Ответить
Спасибо Света!!!@}--}--
dobry_doktor
12.05.2013 19:12
Ответить
Андрей, шикарный тунец, настоящий рецепт победителей!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru