Охлажденный тунец с имбирем
Ингредиенты
- филе свежего тунца 600 гр.
- кунжутные семена 4 ст.л.
- японская 7 специя 1 ч.л. (shichimi togarashi)
- растительное масло 1 ст.л.
- имбирь свежий 30 гр.
- чеснок 2 зубка
- сок лимона 2 ст.л.
- мирин 2 ст.л. (aji-mirin kikkoman)
- рисовый уксус 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)
- лук зелёный 4 стебелька
- соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе только-что пойманого тунца и режем на 4 крупных куска.
Солим и перчим рыбу, посыпаем седьмой специей и обваливаем в кунжутных семенах.
Прогреваем сковороду с растительным маслом на высокой температуре.
Очень быстро обжариваем рыбу, примерно по 30 секунд на каждую сторону.
Сразу же быстро каждый кусок рыбы заворачиваем по отдельности в фольгу и помещаем в морозилку на 30 - 40 минут.
Готовим соус-маринад: Натираем на мелкой тёрке имбирь, давим и мелко режем чеснок, смешиваем и добавляем сок лимона, мирин, рисовый уксус и соевый соус.
Достаём рыбу из морозилки и опускаем в приготовленный соус-маринад на 10 минут.
Затем достаём рыбу из маринада и тонко режем острым ножом, толщиной примерно 3 - 4 милиметра.
Слегка поливаем рыбу соусом, украшаем тонко порезанным зелёным луком и подаём на стол.
Ну всё, осталось только спеть по Японски . .