Утиная грудка в соевом маринаде - рецепт.

08.05.2013 16:34
 47027 6 75.04.42484952420493551.07

 Кухня: Французская

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!

Ингредиенты
  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Соевый соус (Киккоман) - 50 мл
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить

Готовим блюдо в 2 этапа:

1) маринование

2) готовка.

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Дополнительная информация о рецепте
Отличное блюдо, которое готовится очень быстро! Вкусно, гармонично, для настоящих гурмэ!

Рецепт: Утиная грудка в соевом маринаде, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
7 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Комментарии
  • 08.05.2013 18:15
    ogiway
    :)Очень люблю утиную грудку! Учитывая цену-резать бы не стала- запекла бы целиком. Вкусно у Вас!*BRAVO*
  • 08.05.2013 19:05
    larik_malasha
    делайте так, как вам кажется вкуснее. А это же рецепт французского мясника. Не отступаю от оригинала.
  • 08.05.2013 19:00
    Кудесница
    Как же хороша грудка!!! *THUMBS UP* Да, да, такую грудку, только с овощами!!! Очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 12.05.2013 00:25
    mama tasi
    Не считаю себя гурме, но думаю, что получилось вкусно :) не отказалась бы снять пробу!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт