Кантуччи - рецепт.

07.05.2013 15:12
 25084 37 335.04.57990926544605251.033

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели c HORTEX!

Как приготовить

Сахар растереть с маслом,добавить яйца,мёд,соль,размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в первую смесь.

Далее добавить орехи,их чистить не нужно,так они будут намного душистее.

Замесить тесто,сначала будет казаться,что это просто невозможно,но потом потихоньку получится колобок.

Разделить тесто на три части,из каждой скатать как бы колбаску,поместить на противень,застеленный пекарской бумагой,смазать желтком.

Выпекать до румяного верха,у меня минут 20 при температуре 180гр.

Затем батончики достать,немного охладить и порезать на кусочки,обратно поместить на противень и немного подсушить в духовке.

Всё хрустики готовы,можно к чаю и кофе,приятного аппетита!

Ингредиенты

Сахар-200гр

Яйцо куриное-2шт.в тесто+желток для смазки.

Разрыхлитель теста-5гр.

Мука пшеничная-300гр.

Соль-щепотка

Миндаль-250гр.

Масло сливочное-50гр.

Мёд-25гр.

По желанию можно добавить:

Ваниль-щепотку

Цедру лимона.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Кантуччи
Фото приготовления рецепта: Кантуччи
Фото приготовления рецепта: Кантуччи
Фото приготовления рецепта: Кантуччи
Фото приготовления рецепта: Кантуччи
Фото приготовления рецепта: Кантуччи
Фото приготовления рецепта: Кантуччи
Дополнительная информация о рецепте
Ну что,друзья,похрустим немного?:)Угощайтесь!Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками- шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.

Рецепт: Кантуччи, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
33 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв