Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.

Фото к рецепту: Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.

Домашняя

Простой

9017

30

26

06 мая 2013, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто: смешаем манную крупу и пшеничную муку.

2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.

3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном. Замешиваем тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.

4. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.

5. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.

6. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.

7. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахар. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.

8. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.

9. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 1
1. Исходные продукты.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 2
2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 3
3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 4
4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рука тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 5
5. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 6
6. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 7
7. Вот так.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 8
8. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 9
9. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 10
10. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахарный песок. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 11
11. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.
Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.: шаг 12
12. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.05.2013 19:08
Ответить
мне сегодня очень везёт! я первая на пробу*DANCE**DANCE**DANCE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
06.05.2013 19:08
Ответить
Наталь, выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*
Кудесница
06.05.2013 19:25
Ответить
Наташенька, великолепная паста!!! *THUMBS UP* Очень нравится, так аппетитно выглядит!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
06.05.2013 20:03
Ответить
Спасибо, Зоя, Ирина и Галина, за первые комментарии и внимание к рецепту @}--}--
maslova
06.05.2013 20:12
Ответить
Наташ, делись с нами еще! :[*BRAVO* Обалденный рецепт! Забрала и этот и тот, к которому прикрепилась. Я тоже люблю домашнюю пасту, но обычно делаю лапшой; попробую теперь и такой формы*YAHOO* В таких ракушечках соус классно будет задерживаться:) И вообще что то я давно лапшу не стряпала, спасибо за напоминание;) @}--}--
maslova
06.05.2013 20:12
Ответить
......... и вообще............. пошла я твои рецепты с пастой штудировать*DANCE**DANCE**DANCE*
mama tasi
06.05.2013 20:26
Ответить
:) Удачи, Катюш! Будут вопросы, задавай. Спасибо за добрые слова в адрес рецепта.
maslova
06.05.2013 20:41
Ответить
Уф, 27 страниц просмотрела%):) И пасту нашла и кое что еще для меня интересное*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.05.2013 21:04
Ответить
Отличная работа,с вкусным результатом!!!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
06.05.2013 22:22
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
natali2896
06.05.2013 22:23
Ответить
Наталья, вкусная паста*BRAVO* Соус Аврора нравиться, сама иногда использую или с пастой или с голубцами. Понравилась идея формирования пасты под ньеки, надо будет попробовать сваоим такую приготовить*THUMBS UP* (Обрати внимание на название, может быть ты ошиблась:))
mama tasi
06.05.2013 22:41
Ответить
Наташенька, где ты была раньше? :) теперь самой не исправить.. попрошу у администрации. Спасибо и за замечание и за добрые слова @}--}--
larochka
07.05.2013 02:08
Ответить
Спасибо за мастер класс. Очень понравился рецепт!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
07.05.2013 08:42
Ответить
Аппетитная тарелочка.
mama tasi
07.05.2013 09:20
Ответить
Спасибо.
неля0503
07.05.2013 10:34
Ответить
Замечательно: и состав ,и форма))))
Svettt
07.05.2013 11:47
Ответить
Изумительный рецепт! Наталь, исправь в названии на Домашняя паста, или я только так вижу Помашняя%)
mama tasi
07.05.2013 12:13
Ответить
Да, Светуль, мне уже Наталья в комментарии чуть выше, указала на мою опечатку, я написала в КЖ и Ирине, но пока так и осталось :) Думаю, скоро мне помогут! Рада тебя видеть @}--}--
lil-8888
07.05.2013 13:49
Ответить
Наташ. какие красивенькие ракушки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
07.05.2013 14:25
Ответить
:):):)Молодца!!!!Сама пасту приготовила,..............да какую яркую!Радуешь,Нат,очень!*BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
07.05.2013 16:45
Ответить
Очень красиво!!! Обязательно возьму на заметку. @}--}-- Спасибо!!!
passion1963
07.05.2013 17:56
Ответить
Мастерица, паста отменная! И действительно солнечная тарелочка!!!*BRAVO*
mama tasi
07.05.2013 20:56
Ответить
Спасибо большое за добрые слова @}--}--
chudo
07.05.2013 22:25
Ответить
Наташ, симпатичные макароны у тебя получились;)
ботакоз
07.05.2013 23:34
Ответить
Наташ, паста волшебная и по цвету, и по однотипности каждой ракушки - и это все руками! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.05.2013 19:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ювелирная работа! И отличный результат!:):):)
mama tasi
11.05.2013 17:58
Ответить
Оксан, какая же ювелирная? я же их большим пальцем делала :)
bu inna
10.05.2013 13:01
Ответить
Какое сложно название и какое простое вкусное блюдо :)*BRAVO*
mama tasi
11.05.2013 17:59
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул в рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru