Пасха розовая,заварная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до приготовления пасхи удалите из него влагу,положите в марлю,и подвесьте,затем протрите через сито.

Сушеные ягоды ( в моём случае малина )немного"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать немного постоять.

В кастрюлю,в которой будет завариваться пасха,положить творог+сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать,нагревать на маленьком огне до первых пузырьковь(примерно 50-60 градусов).

Творожную массу охладить в раковине с холодной водой,приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)

Собрать пасочницу,вложить внутрь марлю(края марли должны свисать с запасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка).

Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.

Пошаговые фото рецепта

Пасха розовая,заварная: шаг 1
1. • Творог домашний 700 г. • Масло сливочное 180 г. • Сметана 20 % 25 г. • Сироп ягодный 200 г.+30 г. • Сушеные ягоды 30 г.
Пасха розовая,заварная: шаг 2
2. Сушеные ягоды ( в моём случае МАЛИНА СУШЕНАЯ)немного"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать немного постоять.
Пасха розовая,заварная: шаг 3
3. В кастрюлю,в которой будет завариваться пасха,положить ТВОРОГ ДОМАШНИЙ +сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать.
Пасха розовая,заварная: шаг 4
4. Нагревать на маленьком огне до первых пузырьковь(примерно 50-60 градусов).получается гладкая,однородная масса.
Пасха розовая,заварная: шаг 5
5. Творожную массу охладить в раковине с холодной водой,
Пасха розовая,заварная: шаг 6
6. приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)
Пасха розовая,заварная: шаг 7
7. Собрать пасочницу,вложить внутрь марлю(края марли должны свисать с запасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка). Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.
Пасха розовая,заварная: шаг 8
8. Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.
Пасха розовая,заварная: шаг 9
9. В течении всей пасхальной недели угощайте своих близких вкусной(низкокаллорийной)розовой,малиновой пасхой. Приятного аппетита!!!
Пасха розовая,заварная: шаг 10
10. ***

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
06.05.2013 02:49
Ответить
Я в шоке!!!! Красота!!!! А вместо сушенных ягод, замороженные можно взять? Сушенных нет. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
06.05.2013 02:56
Ответить
:) Спасибо за "шок"!*ROFL*@}--}-- Ларочка,если съедите дня за два-три,то можно и замороженные,но лучше цукаты или изюм...;)@}--}--
larochka
06.05.2013 04:24
Ответить
Спасибо, я еще из шока не вышла. Супер!!!!@}--}--
andreytsibulski
06.05.2013 06:13
Ответить
Ну,красотище!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
06.05.2013 08:34
Ответить
Танечка, необыкновенно вкусно!!! *THUMBS UP* Забираю рецепт как вариант до следующего года!!! С праздником Вас со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gelsomina
06.05.2013 09:46
Ответить
Круть! Супер! Мне оооочень нравится!!!! *YAHOO* @}--}--
krolya
06.05.2013 10:55
Ответить
очень красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
06.05.2013 11:15
Ответить
Спасибо за великолепный рецепт@}--}--
ogiway
06.05.2013 15:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах-какая ароматная и нежная! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!:):):)
lil-8888
06.05.2013 16:39
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Александр
06.05.2013 18:08
Ответить
Выглядит неплохо берём
mama tasi
06.05.2013 18:43
Ответить
Очень красивая пасха получилась!
Люсьен
06.05.2013 19:24
Ответить
Очень аппетитная нежная Пасха!
Ирина 211978
07.05.2013 13:52
Ответить
Какая красота! *BRAVO*
sweta1
07.05.2013 14:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красавица она!!!!Браво! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru